Друзья, сегодня готовим борщевую заправку с грибами на зиму. Грибы можно использовать как свежие, так и сухие. Такую заготовку я потом использую в борщ зимой. Варим мясо , картофель. Можно и постный борщ приготовить. Жарим лук и добавляем заправку.
Рецепт:
помидоры 3,5 кг
болгарский перец 1,5 кг
свекла 2 кг
морковь 600 гр
сухие грибы 150 гр
можно взять свежие-в пределах 1-1,5 кг
петрушка пучок
укроп пучок
ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ ТОЛЬКО ПО ЖЕЛАНИЮ у меня острый перец 1 шт
семена укропа 2 ч.л.
Заливка:
сахар 2 ст.л. с горкой
соль 2 ст.л. без горки
лимонная кислота 1 ч.л.
растительное масло 200 мл
Выход: 4 литровые баночки 5 семисоток