Здравствуйте, дорогие читатели и подписчики канала.
Осень в этом году очень щедра на груши, яблоки, летом было тепло, выросли огромные тыквы. Всё съесть просто невозможно. И если тыквы и яблоки могут полежать, то груши не очень хотят храниться.
Коллега угостила фруктовыми чипсами. Понравилось, вкусно. Они были из смеси кабачка и груш, кабачка и крыжовника.
Решила тоже попробовать, тем более что сделать их несложно
ПРИГОТОВИМ ФРУТОВЫЕ ЧИПСЫ
ГРУША И КАБАЧОК
Кабачок вымоем, почистим, порежем
Разрезала на небольшие кусочки, немного разбила в чаше блендера, чтобы легче было потом погружным работать. Потом погружным измельчила до конца. Лучше, конечно в чаше, но она у меня маленькая, неудобно.
Далее начистила груш.
Их точно так же измельчила бледером
Измельчённые кабачки смешала с грушей.
ТЫКВА И ЯБЛОКО
Отрезаем кусок, чистим, режем на кусочки и измельчаем так же, как и кабачки с грушей
Подготавливаем яблоки.
И тоже их измельчаем, смешиваем с тыквой
Теперь в большой миске я пробила ещё раз смесь кабачка и груши и тыквы и яблока.
Берем сушилку , застилаем поддоны пергаментом
Выкладываем смеси на поддоны слоем 0,5 см. Если будет слишком тонко, плохо снимается.
Температуру выставляем 70 градусов, сушим примерно часов 6-7
Получаем вот такой пласт, который можно порезать, сложить в стеклянную баночку , и он хранится до года
Снимается легко
Приятного аппетита. Попробуйте.