Найти в Дзене
ЕРАЛАШ

ФРУКТОВЫЕ НАТУРАЛЬНЫЕ ЧИПСЫ

Оглавление

Здравствуйте, дорогие читатели и подписчики канала.

Осень в этом году очень щедра на груши, яблоки, летом было тепло, выросли огромные тыквы. Всё съесть просто невозможно. И если тыквы и яблоки могут полежать, то груши не очень хотят храниться.

Коллега угостила фруктовыми чипсами. Понравилось, вкусно. Они были из смеси кабачка и груш, кабачка и крыжовника.

Решила тоже попробовать, тем более что сделать их несложно

ПРИГОТОВИМ ФРУТОВЫЕ ЧИПСЫ

ГРУША И КАБАЧОК

Кабачок вымоем, почистим, порежем

Разрезала на небольшие кусочки, немного разбила в чаше блендера, чтобы легче было потом погружным работать. Потом погружным измельчила до конца. Лучше, конечно в чаше, но она у меня маленькая, неудобно.

-2

Далее начистила груш.

-3

Их точно так же измельчила бледером

-4

Измельчённые кабачки смешала с грушей.

ТЫКВА И ЯБЛОКО

Вот такая красавица, яркая, огромная
Вот такая красавица, яркая, огромная

Отрезаем кусок, чистим, режем на кусочки и измельчаем так же, как и кабачки с грушей

-6
-7

Подготавливаем яблоки.

-8

И тоже их измельчаем, смешиваем с тыквой

Теперь в большой миске я пробила ещё раз смесь кабачка и груши и тыквы и яблока.

Берем сушилку , застилаем поддоны пергаментом

-9

Выкладываем смеси на поддоны слоем 0,5 см. Если будет слишком тонко, плохо снимается.

-10
-11

Температуру выставляем 70 градусов, сушим примерно часов 6-7

Получаем вот такой пласт, который можно порезать, сложить в стеклянную баночку , и он хранится до года

-12

Снимается легко

-13

Приятного аппетита. Попробуйте.

Еда
6,93 млн интересуются