Приветствую всех на моем канале!
Накануне ездили на дачу, привезли домой капустки с огорода, а всё для того, что я затеяла приготовить очередную закуску на зиму.
Помидор созрело столько, что не успеваем их съедать, ну не пропадать же добру. Нашла в интернете рецепт куда их приспособить. Заодно маме позвонила, убедиться что рецепт хорош. Помню, что она готовила подобное.
Беру два вилка капусты, итого около 5 кг.
Нашинковала их на специальной тёрке.
Помидоры около 3 кг измельчила блендером.
Морковь, не поверите урожай с прошлого года, последние остатки, чищу и натираю на крупной тёрке.
Лук, около 1,5 кг, режу кубиками.
Тем временем помыла банки и стерилизую их духовом шкафу при температуре 80 градусов, 40 минут.
С мамой периодически на связи, советуюсь, всё ли я правильно делаю.
Начинаю приготовление: сперва в течение 10 минут тушу помидоры, затем добавляю морковь и лук, тушу ещё 15 минут.
Далее к овощам отправляю капусту, тушу около 30 минут.
За 10 минут до конца приготовления добавляю 4 столовые ложки соли без верха, 300 мл стакан сахара. Обильно посыпаю чёрным молотым перцем, вливаю 300 мл растительного масла и 150 мл 9% уксуса.
Вся фишка рецепта в том, чтобы не передержать капусту и не перетушить её.
В интернете множество рецептов, где овощи раскладывают по банкам, наливают в кастрюлю воду, ставят туда банки и стерилизуют содержимое на медленном огне. Не спорю может оно ничуть не хуже, но как по мне, то мороки больше.
Когда всё готово, раскладываю салат по банкам и закрываю крышками. Затем укутываю банки в тепло и оставляю их до утра.
Я уже представляю как же это будет вкусно, например со свежей отварной картошкой. Как маринованная капустка приготовленная своими руками похрустывает...ммм
Что я ещё приготовила на зиму вы можете увидеть в этом видео.
А какой урожайный год у нас нынче выдался, вы можете увидеть здесь.
Спасибо, что дочитали статью до конца! Надеюсь она оказалась вам интересна и полезна!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы увидеть новые публикации!
В нашей семье правило устраивать праздники и дарить подарки по поводу и без повода
Купила три торта "Русская нива", дегустирую и оставляю свой честный отзыв
Заранее благодарю за подписку, лайки и комментарии! Вам не сложно, а они помогают каналу развиваться!