Найти в Дзене

Онигири

Оглавление

Ингредиенты

  1. Рис японский («для суши») - 1 стакан;
  2. Рисовый уксус - 2-3 столовые ложки;
  3. Сахар - 1 чайная ложка;
  4. Тунец - 1 банка;
  5. Творожный сыр - 2 столовые ложки;
  6. Майонез - 1 столовая ложка;
  7. Огурец - 1 шт;
  8. Чипсы нори - 1 упаковка;
  9. Кунжут для украшения.

Рецепт

Рис необходимо промыть пока вода не станет прозрачной. Рис кладём в кастрюлю и заливаем 2 стаканами воды. На сильном огне довести до кипения без крышки. Когда вода закипит снижаем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим 15-20 минут. Когда рис сварится убираем его с огня накрывшем полотенцем и даём остыть. Если рис немного переводился можно положить сверху мякиш хлеба на 15 минут и он впитает лишению воду.

Для начинки

Я обычно делаю две начинки. Они могут быть любые.

Первая: Тунец разминаю вилкой смешиваю с майонезом и немного творожного сыра.

Вторая: Огурец нарезать на длинные ломтики и добавить творожный сыр.

Остывший рис смешать с рисовым уксусом и сахаром.

Чтобы рис не прилипал руки смачиваем холодной водой. Для формирования треугольников я использую специальную форму (ее можно купить на али, озоне, вайдлберисе, да и просто в рандомных магазинах). Но также можно сделать треугольнички самостоятельно: рис кладем в ладонь, слегка сжимая, спрессовывая его и придаем ему форму, двумя пальцами проделываем углубление посередине, в которое кладем начинку, берем еще немного риса и "заклеиваем" углубление.

Онигири украшаем нори, чтобы было легко брать их и не пачкать руки.

Также можно сверху посыпать кунжутом.

Я подаю с соевым соусом.

Еда
6,93 млн интересуются