Ингредиенты
- Рис японский («для суши») - 1 стакан;
- Рисовый уксус - 2-3 столовые ложки;
- Сахар - 1 чайная ложка;
- Тунец - 1 банка;
- Творожный сыр - 2 столовые ложки;
- Майонез - 1 столовая ложка;
- Огурец - 1 шт;
- Чипсы нори - 1 упаковка;
- Кунжут для украшения.
Рецепт
Рис необходимо промыть пока вода не станет прозрачной. Рис кладём в кастрюлю и заливаем 2 стаканами воды. На сильном огне довести до кипения без крышки. Когда вода закипит снижаем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим 15-20 минут. Когда рис сварится убираем его с огня накрывшем полотенцем и даём остыть. Если рис немного переводился можно положить сверху мякиш хлеба на 15 минут и он впитает лишению воду.
Для начинки
Я обычно делаю две начинки. Они могут быть любые.
Первая: Тунец разминаю вилкой смешиваю с майонезом и немного творожного сыра.
Вторая: Огурец нарезать на длинные ломтики и добавить творожный сыр.
Остывший рис смешать с рисовым уксусом и сахаром.
Чтобы рис не прилипал руки смачиваем холодной водой. Для формирования треугольников я использую специальную форму (ее можно купить на али, озоне, вайдлберисе, да и просто в рандомных магазинах). Но также можно сделать треугольнички самостоятельно: рис кладем в ладонь, слегка сжимая, спрессовывая его и придаем ему форму, двумя пальцами проделываем углубление посередине, в которое кладем начинку, берем еще немного риса и "заклеиваем" углубление.
Онигири украшаем нори, чтобы было легко брать их и не пачкать руки.
Также можно сверху посыпать кунжутом.
Я подаю с соевым соусом.