Сейчас самый грибной сезон! Чтобы избежать очередной сковороды с горкой картохи, грибного ассорти, сметаны и укропа; предлагаю ещё один способ уничтожения грибов.
У меня здесь белые, предварительно отмытые хорошенько и отваренные.
Тесто на 12-16 пирожков:
- 10 гр дрожжей инстантных (у меня Angel - хороши, ничего не скажешь)
- Молоко 50 мл тёплое
- Ложка сахара
- 120 мл молока
- Сливочное масло - растопленное (не горячее) - 150 гр
- 1 яйцо
- Мука 450 гр
Первые три пункта: молоко, сахар, дрожжи - перемешайте в миске, где будете замешивать тесто. Дайте постоять в тепле минут 10.
Масло растопите, смешайте с молоком, яйцом. Добавьте в миску с дрожжами.
Затем в несколько этапов добавьте муку.
Довольно быстро минут через 10 вымешивание у вас должен получиться ароматный, эластичный, блестящий комок сдобного теста. Накройте его полотенцем и уберите в тепло на час.
Для начинки я обжариваю белые грибы на сливочном масле до золотистой корочки, заливаю сливками, добавляю столовую ложку крахмала. Посолить советую посильнее, чтобы начинка имела более яркий вкус.
Аккуратно раскатайте небольшие лепешечки, выложите начинку, и защипните пальчиками.
Смажьте желтком. Выпекайте при 180 градусах. Верх/низ. До золотистого цвета.
Друзья, это лето было на редкость грибным. Расскажите, ходили ли вы на тихую охоту? Мы с детьми набирали строго по одному вёдру белых и шли домой. Больше мне физически не обработаю.