Найти тему

Сдобные пирожки с грибами 🧡 рецепт!

Фото автора
Фото автора

Сейчас самый грибной сезон! Чтобы избежать очередной сковороды с горкой картохи, грибного ассорти, сметаны и укропа; предлагаю ещё один способ уничтожения грибов. 

У меня здесь белые, предварительно отмытые хорошенько и отваренные. 

Фото автора
Фото автора

Тесто на 12-16 пирожков: 

  • 10 гр дрожжей инстантных (у меня Angel - хороши, ничего не скажешь)
  • Молоко 50 мл тёплое 
  • Ложка сахара
  • 120 мл молока
  • Сливочное масло - растопленное (не горячее) - 150 гр
  • 1 яйцо
  • Мука 450 гр

Первые три пункта: молоко, сахар, дрожжи - перемешайте в миске, где будете замешивать тесто. Дайте постоять в тепле минут 10. 

Масло растопите, смешайте с молоком, яйцом. Добавьте в миску с дрожжами. 

Затем в несколько этапов добавьте муку. 

Довольно быстро минут через 10 вымешивание у вас должен получиться ароматный, эластичный, блестящий комок сдобного теста. Накройте его полотенцем и уберите в тепло на час. 

Фото автора
Фото автора

Для начинки я обжариваю белые грибы на сливочном масле до золотистой корочки, заливаю сливками, добавляю столовую ложку крахмала. Посолить советую посильнее, чтобы начинка имела более яркий вкус. 

Аккуратно раскатайте небольшие лепешечки, выложите начинку, и защипните пальчиками. 

Смажьте желтком. Выпекайте при 180 градусах. Верх/низ. До золотистого цвета.

Друзья, это лето было на редкость грибным. Расскажите, ходили ли вы на тихую охоту? Мы с детьми набирали строго по одному вёдру белых и шли домой. Больше мне физически не обработаю.

Еда
6,93 млн интересуются