Потребуется:
- Картошка 1 кг
- Лук 1/2 луковицы
- Соль и перец по вкусу
- Паприка и сух. чеснок по желанию
Первым делом, трем весь картофель на мелкой терке
Сразу солим, чтобы картофель не темнел и откидываем на дуршлаг, чтобы слить весь сок по максимуму
Половинку луковицы измельчаем в блендере и перекладываем в емкость
Туда же отправляем натертый и отжатый картофель
Солим, перчим и по желанию добавляем специи для более яркого вкуса и хорошо перемешиваем
Жарим на разогретой сковороде с растительным маслом, с двух сторон, под крышкой, до румяной корочки
Подаем со сметаной. Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, нажми пальчик вверх, подписывайся на мой канал, чтобы не потерять понравившиеся рецепты и пиши комментарий, буду рада!