Нам потребуется:
- 4-5 картофеля
- 2 помидора.
- 1 луковица.
- Большая банка сметаны любой жирности.
- Примерно 100 грамм сыра.
- Соль, перец, любимые приправы по вкусу.
Картофель режем тонкими кружочками для того, чтобы успел пропечься. Помидоры - кружком, сердцевину муж вырезает специальным икеевским ножом. Лук - кольцами для красоты.
Специи и соль добавляем в банку со сметаной и аккуратно перемешиваем, если позволяет место. У меня соль, свежемолотая смесь перцев и сушеный укроп.
Форму для запекания смазываем или выстилаем пергаментом. Выкладываем друг на друга картофель, часть лука и помидоры. Можно чуть присолить каждый слой.
Раскладываем последний слой лука и выливаем сметану.
Отправляем в разогретую духовку на 40-50 минут. За 10 минут до окончания я вытаскиваю блюдо и посыпаю сверху сыром. Снова в духовку. Я люблю доготавливать на режиме Конвекция или Гриль, корочка уж больно аппетитная получается.
Вынимаем из духовки и разрезаем на куски как пирог. Подаем к столу как самостоятельное блюдо вместе со свежим салатом. Рядом можно водрузить кусок мяса или положить стопочку печеночных оладушков.
#на ужин
#картошка в духовке
#ужин на скорую руку
Понравилась статья? Ставь лайк и подписывайся на канал, чтобы не пропустить интересные и полезные рецепты!