Найти тему

Окрошка на кефире и газированной воде

Еще один популярный вариант окрошки — на кефире и с минералкой. Для тех, кому одновременно не хватает пузырьковатости кваса и кисло-молочного вкуса. Рецепт, естественно, базовый — состав можно менять как-угодно.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

КАЛОРИЙНОСТЬ - 184 Ккал

БЕЛКИ - 10 Грамм

ЖИРЫ - 11 Грамм

УГЛЕВОДЫ - 13 Грамм

ИНГРЕДИЕНТЫ на 12 порций

4 штуки Картофель

4 штуки Куриное яйцо

150 г Салями

5 штук Огурцы

220 г Редис

2 пучка Зеленый лук

1 пучок Укроп

1 л Кефир

900 мл Газированная вода

по вкусу Соль

по вкусу Сметана

по вкусу Уксус

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. Время приготовления 1 час.

1.Отварить картофель, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками.

-2

2.Яйца отварить вкрутую, промыть под холодной водой, очистить и мелко покрошить.

-3

3.Огурцы, 4 штуки, нарезать мелко, 1 потереть на терке.

-4

4.Салями нарезать небольшими кубиками. Редис потереть на терке. Лук мелко нарезать, часть посыпать солью и потолочь.

-5

5.Сложить все ингредиенты в большую кастрюлю. Налить холодный кефир. Добавить холодную газированную воду. Посолить. Добавить уксус по вкусу. Перемешать. Остудить.

-6

Еда
6,93 млн интересуются