Еще один популярный вариант окрошки — на кефире и с минералкой. Для тех, кому одновременно не хватает пузырьковатости кваса и кисло-молочного вкуса. Рецепт, естественно, базовый — состав можно менять как-угодно.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
КАЛОРИЙНОСТЬ - 184 Ккал
БЕЛКИ - 10 Грамм
ЖИРЫ - 11 Грамм
УГЛЕВОДЫ - 13 Грамм
ИНГРЕДИЕНТЫ на 12 порций
4 штуки Картофель
4 штуки Куриное яйцо
150 г Салями
5 штук Огурцы
220 г Редис
2 пучка Зеленый лук
1 пучок Укроп
1 л Кефир
900 мл Газированная вода
по вкусу Соль
по вкусу Сметана
по вкусу Уксус
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. Время приготовления 1 час.
1.Отварить картофель, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками.
2.Яйца отварить вкрутую, промыть под холодной водой, очистить и мелко покрошить.
3.Огурцы, 4 штуки, нарезать мелко, 1 потереть на терке.
4.Салями нарезать небольшими кубиками. Редис потереть на терке. Лук мелко нарезать, часть посыпать солью и потолочь.
5.Сложить все ингредиенты в большую кастрюлю. Налить холодный кефир. Добавить холодную газированную воду. Посолить. Добавить уксус по вкусу. Перемешать. Остудить.