Этот пирог гораздо вкуснее и интереснее Шарлотки! Один внешний вид вызывает сильный аппетит! Пирог сочетает в себе насыщенное рассыпчатое тесто, нежные дольки яблок и воздушный крем!
Читайте статью до конца и делитесь своим мнением о рецепте в комментариях! =)
«Цветаевский» яблочный пирог:
1) Возьмите глубокую миску, наполните мукой, добавьте разрыхлитель, ванилин и соль, хорошо перемешайте. Сделайте углубление в центре;
2) Смешайте сметану и сахар, чтобы он немного растворился. Переложите сметану в муку, добавьте растопленное сливочное масло. Замесите тесто;
3) Возьмите форму примерно 22 см, застелите бумагой, выложите тесто и сформируйте бортики нашего будущего пирога. Уберите форму с тестом в холодильник на время приготовления начинки;
4) Смешайте сметану с яйцом. Добавьте сахар, ванилин, крахмал, все хорошо перемешайте;
5) Очистите яблоки от кожуры, нарежьте слайсами, обваляйте в корице, распределите поверх теста, а сверху залейте сметанным кремом;
6) Выпекайте пирог около 50 минут при температуре 180 градусов. Пирог должен зарумяниться.
Невероятно вкусный яблочный пирог готов! Нарезайте и подавайте к столу не горячим, иначе крем может растечься. Вам и вашей семье очень понравится этот пирог!
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука - 220 г
- Сметана 25% - 100 г
- Сливочное масло - 120 г
- Разрыхлитель - 5 г
- Сахар - 50 г
- Соль - щепотка
- Ванилин - щепотка
Начинка:
- Сметана - 200 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Сахар - 150 г
- Крахмал - 30 г
- Ванилин - щепотка
- Яблоки - 3 шт.
- Корица - 1/2 ч.л.