Найти в Дзене
FoodOboz

Пресные кутабы с тыквой

Оглавление
Пресные кутабы с тыквой
Пресные кутабы с тыквой

Приготовим вкусные, азербайджанские кутабы с тыквой для всей семьи. Такие лепешки готовятся из пресного теста и можно наполнять самой разнообразной начинкой. Новое, интересное и аппетитное блюдо точно понравится вашим родным, так что готовьте вместе с нами по новому рецепту.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука - 600 г
  • Соль - 1 ч. л.
  • Вода - 200 мл
  • Тыква - 500 г
  • Лук - 1 шт
  • Перец черный молотый - Добавить по вкусу
  • Масло сливочное - 50 г
  • Гранат - 100 г

Приготовление

  1. Муку просеиваем в глубокую миску, добавляем соль и перемешиваем. Затем наливаем теплую воду и замешиваем наше тесто.
  2. Готовое тесто замешиваем руками около 5 - 7 минут. После чего оставляем тесто на 5 - 10 минут отдохнуть.
  3. А пока мы приготовим начинку. Нарезаем нужное количество тыквы, и очищаем от кожуры и семечек.
  4. Затем натираем тыкву на крупную терку. Натертую тыкву мы перекладываем в удобную, глубокую тарелку.
  5. Очищаем лук от шелухи и нарезаем на мелкие кубики. Затем обжариваем нарезанный лук на сковороде до золотистой корочки. Обжаренный лук мы пересыпаем в миску с натертой тыквой и все перемешиваем.
  6. Тесто делим на равные части и раскатываем из каждой заготовки с помощью скалки тонкий, круглый пласт толщиной в 2 - 3 мм.
  7. На половину раскатанной лепешки мы выкладываем начинку. Солим и перчим по вкусу. Затем накрываем начинку второй половинкой теста и плотно закрываем края. (По желанию можно добавить зерна граната к тыквенной начинке, получается очень вкусно).
  8. На плиту ставим сковороду и разогреваем. Затем обжариваем кутабы на сухой сковороде до полной готовности. Вынимаем лепешки с тыквой на тарелку и смазываем кусочком сливочного масла. Пресные кутабы с тыквой готовы. Приятного аппетита!
Смазываем кутабы маслом
Смазываем кутабы маслом

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются