Найти тему
Готовим "на бегу"

РИСОВАЯ ЛАПША С ФАРШЕМ И ОВОЩАМИ

Ингредиенты:

Лапша рисовая-500 гр

Морковь-1 шт

Лук-1 шт

Фарш-100-200 гр

Чеснок-2 зубчика

Соевый соус-3-4 ст.л

Специи по вкусу

Рисовую лапшу замочить в теплой воде на полчаса. Пока она замачивается, подготовить овощи: лук порезать полукольцами, морковь натереть на терке или порезать соломкой. Овощи обжарить до полуготовности на растительном масле на сковороде. Добавить немного кипяченой воды и фарш. Обжаривать до готовности, в конце добавить мелко нарезанный чеснок, специи и соевый соус. В кастрюлю налить воды, довести до кипения, добавить чайную ложку 9%-ного уксуса и немного растительного масла и замоченную ранее лапшу. Как только лапша закипит, откинуть ее на сито и промыть под холодной водой. Добавить лапшу к обжаренному фаршу с овощами и протушить еще пару минут. Все готово, приятного аппетита!

Подробное видео на YouTube (ссылка на канал в описании)

Еда
6,23 млн интересуются