Найти в Дзене
FoodOboz

Овощной бульон с фенхелем

Оглавление
Овощной бульон с фенхелем
Овощной бульон с фенхелем

Мы считаем, что овощные бульоны недооценены. Наш рецепт овощного бульона с фенхелем разобьет в пух и прах все стереотипы и покажет вам, что овощной отвар может быть более вкусным, чем мясной.

Ингредиенты

  • Морковь - 1 шт
  • Репа - 1 шт
  • Фенхель - 1 шт
  • Помидор - 2 шт
  • Стебель сельдерея - 3 шт
  • Стебли укропа - пучок
  • Кожура тыквы - по вкусу
  • Лавровый лист - 3 шт
  • Перец душистый - 7 горошин
  • Гвоздика - 8 шт
  • Кориандр - по вкусу
  • Горчица в зернах - по вкусу
  • Сушеные томаты - по вкусу
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Вода - 2 л
  • Соль - По вкусу

Приготовление

  1. Подготовим овощи. Мелкими кубиками нарезаем 2 помидора и фенхель, морковь и репу натираем на терке.
  2. Выкладываем измельченные помидоры, фенхель, репу и морковь в кастрюлю с 1 ст. ложкой растительного масла без запаха и тушим их 5-10 минут на среднем огне, подливая по надобности воду.
  3. Когда содержимое кастрюли размягчилось, добавляем стебли сельдерея, стебли укропа, кусочки тыквенной кожуры, 3 лавровых листа, 7 горошин душистого перца, 8 бутонов гвоздики, кориандр, зерна горчицы и сушеные томаты по вкусу. Вы же можете использовать ваши любимые специи. Обратите внимание, что бульон мы не солили, но только насытили множеством специй.
  4. Заливаем содержимое кастрюли 2 л воды и доводим до кипения.
  5. Когда бульон закипел, убавляем огонь и варим его 20-25 минут.
  6. Готовый овощной бульон с фенхелем процеживаем через сито и берем его за основу для других блюд или остужаем и замораживаем для дальнейшего использования.
  7. Приятного аппетита!
Бульон процеживаем через сито
Бульон процеживаем через сито

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются