Мы считаем, что овощные бульоны недооценены. Наш рецепт овощного бульона с фенхелем разобьет в пух и прах все стереотипы и покажет вам, что овощной отвар может быть более вкусным, чем мясной.
Ингредиенты
- Морковь - 1 шт
- Репа - 1 шт
- Фенхель - 1 шт
- Помидор - 2 шт
- Стебель сельдерея - 3 шт
- Стебли укропа - пучок
- Кожура тыквы - по вкусу
- Лавровый лист - 3 шт
- Перец душистый - 7 горошин
- Гвоздика - 8 шт
- Кориандр - по вкусу
- Горчица в зернах - по вкусу
- Сушеные томаты - по вкусу
- Растительное масло - 1 ст. л.
- Вода - 2 л
- Соль - По вкусу
Приготовление
- Подготовим овощи. Мелкими кубиками нарезаем 2 помидора и фенхель, морковь и репу натираем на терке.
- Выкладываем измельченные помидоры, фенхель, репу и морковь в кастрюлю с 1 ст. ложкой растительного масла без запаха и тушим их 5-10 минут на среднем огне, подливая по надобности воду.
- Когда содержимое кастрюли размягчилось, добавляем стебли сельдерея, стебли укропа, кусочки тыквенной кожуры, 3 лавровых листа, 7 горошин душистого перца, 8 бутонов гвоздики, кориандр, зерна горчицы и сушеные томаты по вкусу. Вы же можете использовать ваши любимые специи. Обратите внимание, что бульон мы не солили, но только насытили множеством специй.
- Заливаем содержимое кастрюли 2 л воды и доводим до кипения.
- Когда бульон закипел, убавляем огонь и варим его 20-25 минут.
- Готовый овощной бульон с фенхелем процеживаем через сито и берем его за основу для других блюд или остужаем и замораживаем для дальнейшего использования.
- Приятного аппетита!
Источник FoodOboz.