Этот тортик я попробовала печь уже очень давно, тогда я ещё не умела готовить. Он получился прекрасный и вкусный. Начинку можно любую, я добавляла бананы (куда без них).
Для коржей:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 2 ст.ложки какао
- 50 грамм маргарина
- 1 ч.ложка соды
- 1.5 стакана молока
- Соль чуть-чуть.
Для крема:
- 2-3 яйца
- Ванилин
- 0.5 стакана сахара
- 1 ст.ложка какао
- 1 ст.ложка муки
- 0.5 стакана молока
- 150 грамм слив масла
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем какао и тёплый растопленный Маргарин. Соду всыпаем в муку и перемешиваем, добавляем в яичную смесь. Молоко немного подогреваем (буквально чуть-чуть) и вливаем в тесто. Тесто должно быть как на блины, коржи выпекаем на сковороде на огне(не в духовке). В первый раз сковороду смазать маслом. Коржи обжариваем с двух сторон. Сковороду накрываем крышкой. Прописываем кремом.
Крем. Яйца растираем с сахаром, добавляем какао, выливаем молоко, помешивая добавляем муку. Доводим до кипения, остужаем , добавляем масло и ванилин. Взбиваем венчиком. Соединяет все и можно украсить по желанию шоколадом.