Найти тему

Тортик на сковороде, лёгкий рецепт "Негритянка"

Этот тортик я попробовала печь уже очень давно, тогда я ещё не умела готовить. Он получился прекрасный и вкусный. Начинку можно любую, я добавляла бананы (куда без них).

Для коржей:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст.ложки какао
  • 50 грамм маргарина
  • 1 ч.ложка соды
  • 1.5 стакана молока
  • Соль чуть-чуть.

Для крема:

  • 2-3 яйца
  • Ванилин
  • 0.5 стакана сахара
  • 1 ст.ложка какао
  • 1 ст.ложка муки
  • 0.5 стакана молока
  • 150 грамм слив масла

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем какао и тёплый растопленный Маргарин. Соду всыпаем в муку и перемешиваем, добавляем в яичную смесь. Молоко немного подогреваем (буквально чуть-чуть) и вливаем в тесто. Тесто должно быть как на блины, коржи выпекаем на сковороде на огне(не в духовке). В первый раз сковороду смазать маслом. Коржи обжариваем с двух сторон. Сковороду накрываем крышкой. Прописываем кремом.

Крем. Яйца растираем с сахаром, добавляем какао, выливаем молоко, помешивая добавляем муку. Доводим до кипения, остужаем , добавляем масло и ванилин. Взбиваем венчиком. Соединяет все и можно украсить по желанию шоколадом.

#быстрыйторт#рецепт
#быстрыйторт#рецепт

Еда
6,93 млн интересуются