Здравствуйте, друзья! Спелая тыква отливает золотом на солнце.
Всегда приятно смотреть на урожай со своего огорода. А приготовить что-нибудь вкусненькое и полезное из своих продуктов ещё приятнее. Как обещала, сегодня суп-пюре из тыквы и овощей.
Помою тыкву. Отрежу небольшую часть от овоща . Удалю из тыквы семена и серединку.
Мелко нарежу морковь, госпожу тыкву, перец болгарский, чеснок, лук, помидоры.
В кипящую воду положила нарезанные морковь и тыкву, готовится до полного разваривания. Добавила соль.
Пока готовила суп, в духовой шкаф поставила тесто, испеку хлеб с маком. Тесто с ржаной и пшеничной мукой, на опаре.
Лук, чеснок, перец и специи пассировала отдельно в сковороде на оливковом масле. Можно на подсолнечном масле. Добавила в уже сваренное пюре. Перемешала. После кипения около 3-4 минут, суп готов.
Разлила суп по тарелкам. В него ещё положила обжаренные семечки тыквы и по кусочку копченой колбасы. Немного зелени. Поверьте, очень вкусно, полезно и питательно. Ещё и хлебушек свой к обеду подоспел. Осталось пожелать приятного аппетита! Не игнорируйте тыкву - желтую королеву овощей. Всех благ вам и хороших урожаев! До новых встреч, друзья!