Найти в Дзене
Домашние рецепты

Решила сэкономить и приготовила вкусный и сытный ужин из куриных крылышек с рисом

Доброго времени суток всем, кто заглянул на наш канал! Сегодня готовим вкусный ужин из куриных крылышек.

Блюда из разряда два в одном весьма удобные в приготовлении, здесь и гарнир, и мясная составляющая. Сегодня на столе крылышки с рисом, где рис пропитывается выделяющимися из курицы соками, что делает его очень вкусным и ароматным. Обязательно попробуйте.

Продукты:

крылья куриные 1 кг.
рис 1 стакан
вода 1,5 стакана
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
масло растительное 2 ст.л.
соль 0,25 ч.л.
перец молотый щепотка

Как приготовить крылышки с рисом:

Подготовить все необходимое.

-2

Куриные крылья промыть и разрезать по суставам на 3 части. Самые тонкие кончики крыльев выбросить, в них совсем нет мяса. Посолить, приправить, влить ложку растительного масла. Перемешать и оставить мариноваться хотя бы на час, можно и подольше.

-3

В сковородке разогреть масло, выложить натертую морковь и четверть кольца лука. Жарить на среднем огне до мягкости и легкого зарумянивания.

-4

Высыпать промытый рис, здесь используется круглозерный. Посолить и приправить.

-5

Смешать, подержать на плите 2-3 минуты. Пересыпать в форму, пригодную для духовки, разровнять.

-6

Сверху разложить куриные крылья. Влить воду.

-7

Поставить в духовой шкаф и готовить на 160 градусах 30-40 минут. Если рис еще твердоватый, а крылышки уже подрумянились, сверху можно прикрыть фольгой.

-8

Куриные крылышки с рисом готовы.

-9

Раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

-10

Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал. До новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются