Думаю, что с рекламой, в которой говорится о батончике шоколада, да еще призывающей съесть это чудо и не тормознуть, знакомы все россияне. К чему это я? Осень, погода плохая и…постоянно хочется спать, то бишь по-настоящему тормознуть. Все эти заморские шоколадки вызывают у меня раздражение, как собственно и реклама про эти батончики. А тут, подошел к стеллажу в «Магните» и улыбнулся, прочитав название торта. И название цеха, в котором изготовляли торт, сделало мою улыбку еще шире и добрее. В ней уже не было ни юмора, ни сарказма, а что-то ностальгическое.
Был у нас в советские годы свой семейный доктор Наполеон Степанович Саркисян. У нас конечно был свой районный терапевт, но в серьезных случаях, мы, да и все наши знакомые обращались только к Наполеону! В общем, когда была нужна не только справка для школы, или работы, а еще и лечение. Наполеон Степанович знал всех, кто жил в нашем военном городке. И все знали этого замечательного врача.
Сейчас пытаются сделать что-то подобное в системе здравоохранения, но ничего не получается. Ко вкусу торта мои вспоминания не имеют никакого отношения, просто совпали фамилии доктора и изготовителя. И я сразу попытался вспомнить, какие торты тогда продавались в магазинах. Но так и не вспомнил ни одного. Хотя точно помню, что из Киева заказывали торты, из Москвы.
Но вернусь к торту, который изготовлен в цеху «Соло Кармен». Соло…Это ведь для одного исполнителя? Какое романтическое название! Конвейер для одного человека. Конечно же, моя рука тут же потянулась к торту. Это ведь для одного меня! Тем более, что соло должно было осуществиться в период акции.
Сегодня любой торт имеет вид законченного художественного произведения. И этот торт – красавец!
Отрезал кусок, положил на блюдце и продолжил наслаждаться, получая эстетическое наслаждение. Но решив, что пора получить еще и вкусовое, откусил кусочек.
Ребята, очень интересные ощущения. Не люблю приторные вкусняшки. Эта – не из их числа.
Три разных слоя по консистенции. Можно гадать, почему так получилось, а возможно таким и был замысел. Первый (верхний слой) очень нежный. Хорошо пропитался кремом, рискну сказать, что вкус у него шоколадный, далее…Даже на бисквитное тесто не похоже, скорее пряник. Суховатый слой. Нижний слой опять мягонький. В нем чувствуется присутствие сливочного крема.
Мне торт понравился. Но соло, я понимал, мне его не осилить. В общем, поделился потом с коллегами и соседкой. Соседке понравился, коллеги съели, не пытаясь понять, вкусный он или нет.
А вот состав мне не понравился точно. Своей длиной. Первоклашки в такой объём вполне могли бы втиснуть целое сочинение о том, как они провели лето у бабушки. Думаю, что комментарии будут не из позитивных. Но торт вкусный! Я как-то даже сразу расстался с сонливостью! Мне захотелось выйти на улицу и пошуршать упавшими листьями.