Тем, кто любит пикантные закуски из баклажанов, рекомендую взять на заметку мой рецепт. Необыкновенно ароматная летняя закуска прекрасно гармонирует с мясными блюдами, например, шашлыком и всевозможными гарнирами, от риса до запечённого картофеля. Благодаря моркови и сладкому перцу закуска получается яркой и красочной. Если не считать времени на маринование, весь процесс приготовления закуски займет немного времени, около 30 минут. То, что надо! Попробуйте!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 30 м. (15 минут на подготовку баклажанов, 15 минут на приготовление, 1 час на маринование)
Ингредиенты (4 порции)
Баклажаны — 500 г
Вода — 2 ст.л.
Лук — 1 шт.
Масло растительное — для жарки
Морковь — 100 г
Перец болгарский — 100 г
Петрушка свежая — 0.5 пуч.
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 0.5 ч.л. (+ для подготовки баклажанов)
Уксус 6 % — 2 ст.л.
Чеснок — 2 зуб.
Приготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: баклажаны, морковь, лук, сладкий перец, чеснок, петрушку, воду, уксус, сахар и соль.
2. Баклажаны нарезать кружочками толщиной 8-10 мм, обильно посолить и оставить на 15 минут, чтобы убрать возможную горечь, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать стечь лишней жидкости.
Если вы уверены, что баклажаны не горчат, можно пропустить этот этап.
3. Тем временем морковь очистить от верхней грубой части и нарезать соломкой либо натереть на тёрке для моркови по-корейски.
4. Сладкий перец очистить от плодоножки, перегородок и семян и нарезать соломкой.
Лук очистить и нарезать перьями.
5. Петрушку мелко нарубить.
Чеснок натереть на тёрке либо пропустить через пресс.
6. На сковороде разогреть растительное масло, выложить баклажаны в один слой и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
В несколько заходов обжарить все баклажаны и отложить на тарелку.
7. Выложить на сковороду морковь, сладкий перец и лук.
8. Обжарить на сильном огне, периодически помешивая, в течение 1-2 минут.
9. Выключить нагрев, добавить на сковороду петрушку и чеснок и перемешать.
10. Для маринада соединить воду, сахар, соль и уксус.
Перемешать до растворения сахара и соли.
11. В подходящую ёмкость для маринования в один слой выложить баклажаны.
12. Сверху выложить часть обжаренных овощей с зеленью.
13. Накрыть вторым слоем баклажанов.
Повторить слои, пока не закончатся баклажаны и овощная смесь.
14. Полить закуску маринадом, накрыть крышкой или пищевой плёнкой и поставить в холодильник минимум на 1 час, а лучше на 4 часа.
Чем дольше будут мариноваться баклажаны, тем вкуснее получатся.
15. Подавать закуску в качестве доплнения к мясным блюдам или гарнирам.
Приятного аппетита!
Смотрите также
#баклажаны #закуска #овощи #как приготовить #пошаговый рецепт #с фото #еда #кулинария