Найти тему
Михаил Слободин

Сладкое сало с корицей. Жареный арбуз.

Сладкое сало с корицей.

500 г сала,

800 г сахара,

1 столовая ложка корицы.

Приготовление:

Подготовить сало — очистить и нарезать большими ломтями толщиной 5 мм.

На разделочную доску насыпать сахар и сформовать из кусков сала двухслойное «сандвичи».

Для этого положить кусок сала, сверху насыпать слой сахара, корицы и положить второй кусок сала.

Разрезать получившийся «сандвич» на полоски шириной 5 мм, а затем на одинаковые кубики.

Поставить в холодильник для пропитки.

Жареный арбуз.

1,5 кг арбуза,

150 г крахмала,

1 столовая ложка сахарной пудры,

0,5 стакана сахара,

1 стакан пшеничной муки,

3 яичных белка,

800 мл растительного масла.

Приготовление:

Арбуз вымыть, протереть, разрезать, отделить от корки мякоть, удалить семечки.

Мякоть арбуза нарезать кусочками в форме ромбиков, затем аккуратно обвалять в муке.

Развести в воде крахмал, добавить яичные белки, размешать, опустить в эту

смесь арбузные ромбики и тщательно перемешать.

Сотейник поставить на сильный огонь, влить все растительное масло, нагреть до 110 °С и опустить в него арбузные ломтики.

Жарить, пока они не покроются твердой корочкой, после чего снять сотейник с огня.

Когда ромбики станут светло-желтые, выложить их на блюдо, посыпать сахарной пудрой и подавать на стол.

Еда
6,93 млн интересуются