Сладкое сало с корицей.
500 г сала,
800 г сахара,
1 столовая ложка корицы.
Приготовление:
Подготовить сало — очистить и нарезать большими ломтями толщиной 5 мм.
На разделочную доску насыпать сахар и сформовать из кусков сала двухслойное «сандвичи».
Для этого положить кусок сала, сверху насыпать слой сахара, корицы и положить второй кусок сала.
Разрезать получившийся «сандвич» на полоски шириной 5 мм, а затем на одинаковые кубики.
Поставить в холодильник для пропитки.
Жареный арбуз.
1,5 кг арбуза,
150 г крахмала,
1 столовая ложка сахарной пудры,
0,5 стакана сахара,
1 стакан пшеничной муки,
3 яичных белка,
800 мл растительного масла.
Приготовление:
Арбуз вымыть, протереть, разрезать, отделить от корки мякоть, удалить семечки.
Мякоть арбуза нарезать кусочками в форме ромбиков, затем аккуратно обвалять в муке.
Развести в воде крахмал, добавить яичные белки, размешать, опустить в эту
смесь арбузные ромбики и тщательно перемешать.
Сотейник поставить на сильный огонь, влить все растительное масло, нагреть до 110 °С и опустить в него арбузные ломтики.
Жарить, пока они не покроются твердой корочкой, после чего снять сотейник с огня.
Когда ромбики станут светло-желтые, выложить их на блюдо, посыпать сахарной пудрой и подавать на стол.