Консервированный морковно-яблочный сок ничем не уступает своим фабричным аналогам, а по натуральности продукта даже значительно выигрывает. Как правильно приготовить этот напиток, чтоб зимой черпать из него здоровье и силы, смотрите в нашем рецепте.
Ингредиенты
- Морковь - 1 кг
- Яблоки - 1,3 кг
- Вода - 2 л
Приготовление
- Морковь и яблоки тщательно моем. Морковь чистим. И заливаем основу для нашего сока кипятком. Количество ингредиентов определяйте исходя из собственных вкусовых предпочтений. Если будет больше яблок, сок будет кисловатым, если моркови – более нежным. Так же следует поступить и с сахаром. В нашей рецептуре его нет, но если вы хотите выровнять вкус, можете добавить немного.
- Воду, покрывавшую морковь и яблоки, сливаем. Морковь перекладываем в соковыжималку и выдавливаем сок. Из 1 кг моркови получается примерно 400 мл.
- Морковный сок переливаем в кастрюлю.
- С помощью соковыжималки из яблок получаем сок и добавляем его в кастрюлю. Из 1 кг яблок выходит примерно 500 мл сока.
- На очень медленном огне кипятим смесь морковного и яблочного соков на протяжении 5 минут.
- Когда сок начнет сильно бурлить, убавляем огонь на минимум. Снимаем пену с поверхности сока.
- В предварительно вымытые с содой и простерилизованные в духовке банки разливаем сок.
- Банки плотно закрываем крышками, переворачиваем и оставляем в таком положении до полного остывания. Когда морковно-яблочный сок буде готов, банки выносим в прохладное место.
Источник FoodOboz.