Приготовьте этот прекрасный десерт, чтобы поднять себе настроение в хмурую осеннюю погоду.
Возьмите форму шириной 23 см. и выстелите дно бумагой для выпечки. Растопите 50 гр. сливочного масла и смажьте её. Нарежьте тонкими слайсами 3 небольших апельсина и разложите их в форме по кругу, начиная с середины.
Чтобы приготовить смесь для торта, смешайте 150 гр. растопленного масла со 100 гр. ксилита или стевии. Отдельно взбейте 4 яйца и влейте их в смесь. Добавьте 50 мл. простого йогурта и взбивайте до однородности.
Постепенно начните засыпать муку (150 гр.), молотый миндаль (120 гр.), сушеный кокос (2 ст. ложки) и разрыхлитель (2 ч. ложки), пока не получите однородную консистенцию теста.
Аккуратно вылейте тесто поверх разложенных долек апельсина и равномерно распределите. Выпекайте 45 мин при температуре 180 градусов.
После приготовления, дайте пирогу остыть и выложите на своё любимое блюдо в перевёрнутом виде.
#еда