Найти в Дзене
Готовим вместе

Ханум

​Ханум на новый лад

Ингредиенты:

ДЛЯ ТЕСТО:

1 ст. воды

100 гр. майонеза

мука (сколько возьмёт)

щепотка соли, соды

НАЧИНКА:

фарш (говяжий, куриный, бараний)

лук

соль

перец...

ГАРНИР:

лук

морковь

майонез

соль

Способ приготовления:

Итак, тесто.

Вода (немного теплая),майонез, соль и сода перемешиваю. Потом добавляю муку.Точно не могу сказать, не мерила, просто сыпала)))

Начинка. Фарш у меня был курица с говядиной (хотя люблю баранину). Посолить, поперчить добавить лук.

Гарнир. Морковь трется на крупной терке, лук режется.Все складывается на сковороду,немного обжарить и добавить майонез(можно смешать со сметаной), обжаривается где-то 10-15 мин.

Тесто раскатывается в большой пласт. (Я,примерно, 3 часть теста отрезала, а то очень большой пласт)

Выкладываем фарш на тесто. Скатываем в пласт и режем на кусочки.

Теперь выкладываем слоями в кастрюлю или казан:

лук с морковью, затем рулет и опять лук с морковью. (Желательно сверху больше не выкладывать рулет, в один слой и рулетики не близко друг к друг класть, а то слипнуться )

Заливается водой(чтобы скрывала на 2-3 см), которую надо посолить, поперчить, можно положить любимые травки.Варится до готовности где-то 50-60 мин. (Я готовила в кастрюле на верху и в казане в духовке)

Еда
6,93 млн интересуются