Я уверенна, что в каждой семье есть свои семейные рецепты, которые передаются из поколения в поколение. В нашей семье их огромное количество, что с моей стороны, что со стороны мужа. Предлагаю Вам приготовить сегодня вместе со мной один из моих любимых рецептов - мясное азу. По рассказам моей бабушки, ее родители держали свиней и когда свинью закололи ее мама обязательно готовила это прекрасное блюдо. Бабушка говорила, что так как они жили бедно и в семье было 9 детей, для них это блюдо было праздничным, ведь они не могли позволить себе есть мясо каждый день. Конечно, данный рецепт возможно отличается от всемирно принятого оригинала, но сквозь года его готовят в нашей семье и оно всегда получается вкусным. Бабушка говорит, что дело даже не в названиях блюд, а в их вкусе, если блюдо действительно вкусное ты будешь его есть с любым названием. От такого вкусное мясного азу никто из моих близких и друзей не откажется!
👨🍳 Давайте уже готовить!
Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.
Я готовлю не сильно большую порцию сегодня, для нас с мужем к картофельному пюре на несколько раз. 500 г свинины нарезаем небольшими тоненькими полосочками.
Отправляем свинину на раскаленную сковороду обжариваться, жарим на небольшом огне до слегка золотистого цвета (примерно 20 минут).
Один большой репчатый лук нарезаем кубиками. Одну большую морковь нарезаем соломкой.
Отправляем в сковороду к свинине, перемешиваем. Тушим мясо с овощами примерно 10 минут.
Два небольших томата нарезаем кубиками. 4 маринованных огурца (у меня они были не сильно большие) разрезаем наполовину и нарезаем.
Отправляем овощи в сковороду.
Солим, перчим по своему вкусу. Добавляем три лавровых листика и немного сушеного чеснока. Я еще добавлю две столовые ложки томатной пасты.
Перемешиваем все ингредиенты и тушим на небольшом огне еще 10 - 15 минут. Не забывайте время от времени помешивать. Это очень вкусное блюдо!
Как Вам этот рецепт? Жду в комментариях!
Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм
Ингредиенты:
- Свинина - 500 г
- Морковь (большая) - 1 шт.
- Огурцы маринованные - 4 шт.
- Лук репчатый (большой) - 1 шт.
- Томаты - 2 шт.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Лавровый лист - 3 шт.
- Соль, перец молотый
- Чеснок сушеный