Найти тему
Готовим с Екатериной Койдой

Делюсь семейным рецептом приготовления мясного азу: готовим так на протяжении многих лет, блюдо очень вкусное

Оглавление

Я уверенна, что в каждой семье есть свои семейные рецепты, которые передаются из поколения в поколение. В нашей семье их огромное количество, что с моей стороны, что со стороны мужа. Предлагаю Вам приготовить сегодня вместе со мной один из моих любимых рецептов - мясное азу. По рассказам моей бабушки, ее родители держали свиней и когда свинью закололи ее мама обязательно готовила это прекрасное блюдо. Бабушка говорила, что так как они жили бедно и в семье было 9 детей, для них это блюдо было праздничным, ведь они не могли позволить себе есть мясо каждый день. Конечно, данный рецепт возможно отличается от всемирно принятого оригинала, но сквозь года его готовят в нашей семье и оно всегда получается вкусным. Бабушка говорит, что дело даже не в названиях блюд, а в их вкусе, если блюдо действительно вкусное ты будешь его есть с любым названием. От такого вкусное мясного азу никто из моих близких и друзей не откажется!

👨‍🍳 Давайте уже готовить!

Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.

Я готовлю не сильно большую порцию сегодня, для нас с мужем к картофельному пюре на несколько раз. 500 г свинины нарезаем небольшими тоненькими полосочками.

-2

Отправляем свинину на раскаленную сковороду обжариваться, жарим на небольшом огне до слегка золотистого цвета (примерно 20 минут).

-3

Один большой репчатый лук нарезаем кубиками. Одну большую морковь нарезаем соломкой.

-4

Отправляем в сковороду к свинине, перемешиваем. Тушим мясо с овощами примерно 10 минут.

-5

Два небольших томата нарезаем кубиками. 4 маринованных огурца (у меня они были не сильно большие) разрезаем наполовину и нарезаем.

-6

Отправляем овощи в сковороду.

-7

Солим, перчим по своему вкусу. Добавляем три лавровых листика и немного сушеного чеснока. Я еще добавлю две столовые ложки томатной пасты.

-8

Перемешиваем все ингредиенты и тушим на небольшом огне еще 10 - 15 минут. Не забывайте время от времени помешивать. Это очень вкусное блюдо!

-9

Как Вам этот рецепт? Жду в комментариях!

Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм

Ингредиенты:

  • Свинина - 500 г
  • Морковь (большая) - 1 шт.
  • Огурцы маринованные - 4 шт.
  • Лук репчатый (большой) - 1 шт.
  • Томаты - 2 шт.
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Соль, перец молотый
  • Чеснок сушеный

Еда
6,93 млн интересуются