Найти в Дзене

Кабачки "полезли из ушей" Стало сильно лень готовить, замораживать не хочу. Самый ленивый способ употребления.

Всем Привет! Всем Ква и Мяу!

Самый ленивый способ -сырыми, но это, когда молодняк и когда сильно любишь. А если ни то, ни другое?
Выдалось кабачковое лето. Везде. И на грядках и в Дзене, куда ни глянь, везде они - кабачки и рецепты из них и про них.

Снимаешь с грядки "первенца" и сразу руки так и чешутся приготовить, по любимому рецепту или по новому...
Причем, дома у нас кабачки - не самый любимый продукт, это факт. Именно по этой причине не замораживаю их на зиму, не консервирую в чистом виде, да и посадила немного.

Едим свежими. Но как съесть столько? Подруги и соседи от урожая уже отказываются, им родня "надавала", хранить в городе сложно.

Готовила уже все - и икру, и оладьи с куриным филе по рецепту Галины Домохозяйки (только добавила чеснок), и фаршировала мясом, и жарила кусочками в панировке.

-2
-3


Все требует сил и времени. А меня последнее время начал раздражать даже процесс очистки и резки. Просто надоело, даже само слово "кабачок" вызывает подергивание глаза.


К нему еще надо порезать и остальные продукты, не важно, что это лук и перец с баклажанами или курица.

Вынести на помойку кабачки, с которыми на грядке разговаривала, мол, берите, кто хоче,т я тоже не могу. Это будто предать друзей. Они же росли для меня, они же старались, они хотели порадовать, оправдать вложенный труд. Так что привезла с собой даже "деток," малявок ростом с пальчик.

Только
готовить лень. Сильно лень.

Способ для ленивых до крайности обнаружился случайно. Тогда я даже еще не обнаглела. Просто к закрытию сезона не ездили в магазин. Ели то, что было в шкафу и на грядках. На грядках остались кабачки и зелень, в шкафу - консервы. И по сути больше ничего.
Даже лук и тот на исходе. И домой обратно консервы не рентабельно, особенно овощные, можно налегать.

Плюс огурцы еще плодоносили а банки тоже кончились. Так что освободить банку - самое время.

Банка была с "Лечо". Не самого вкусного бренда, куплена даже не мной, а то ли бабушкой, то ли папой на всякий случай (это я к тому, что с кабачком оно стало тоже вкуснее). И лечо выручило.
Я просто порезала кабачок кусочками, обжарила до готовности и влила туда эту банку, довела до кипения. Получилось вкусно!

Кабачок в лечо. Плюс зелень и чеснок. Он был, я вспомнила, оставила же на посадку.
Кабачок в лечо. Плюс зелень и чеснок. Он был, я вспомнила, оставила же на посадку.

Даже весьма.
Главный плюс мероприятия - быстро!
Повторила фокус с банкой домашней баклажанной икры прошлого сезона. Пора уже было делать новую. Вышло еще вкуснее!

Кабачок в баклажанах.
Кабачок в баклажанах.


Смысл? Он есть.
1. Так я не даю пропасть урожаю с минимальными затратами времени.
2. Кабачки достаточно крупные, так что такого "смешанного" рагу выходит больше, чем в банке, а кабачки бесплатные. Можно накормить больше народу.
3. Нельзя сказать, что это сплошные консервы, свежие продукты в наличии.
4. Порекомендовала способ папе, который "затарился" когда-то этим лечо, а кабачками "затарила" его я из вредности. Не одной же мне с ними возиться.
5. Это способ "провести" мужа, если не умеешь готовить. Кусочки кабачка такие убедительные, что все остальное не имеет значения.

-6

Итак, я вошла во вкус, мы с Жабкой вошли во вкус (сериалы смотреть тоже хочется), и таким образом извели почти все крупные кабачки, намекающие нам на то, что лежать долго и они не парируют.
И даже внесли разнообразие в это ленивое меню.
Лечо, фасоль в томате, пикантная закуска, добавляли овощные заправки проверенных брендов "Дядя Ваня" или "Пиканта". Очень быстро и полезнее, чем купленные заготовки в чистом виде.

-7

На подоконнике осталось еще целых 5 кабачков. Если лень нас "отпустит", придумаем что-нибудь этакое, а если нет - пойдем проторенной дорожкой, скидок на консервацию прошлого сезона сейчас достаточно, и от излишков домашней тоже надо избавляться.


С Уважением КВАм!

Еда
6,93 млн интересуются