Сахар – один из лидирующих ингредиентов при изготовлении продуктов питания. Противники рафинада выступают за отказ от его употребления, ведь на это есть весомые причины. От изменения самочувствия, до улучшения настроения. И вот почему. Сладости негативно влияют на иммунитет. Неконтролируемое употребление сахара увеличивает риск развития небольших воспалительных процессов и отеков в организме. В совокупности подобные проблемы приводят к быстрой утомляемости. Это также влечет за собой ослабление иммунитета и первичного иммунного ответа. Сахар приводит к плохому настроению. Употребление сахара резко поднимает уровень глюкозы в крови, что придает дополнительной энергии. Но есть и обратная сторона медали: глюкоза так же резко падает, из-за чего длительность такого энергетического «буста» проигрывает обычной пище, повышающей уровень хоть и медленно, но надолго. Сахар способствует ожирению. Из-за высокой энергетической ценности со сладкими продуктами в рационе легко превысить необходимы