Сахар – один из лидирующих ингредиентов при изготовлении продуктов питания. Противники рафинада выступают за отказ от его употребления, ведь на это есть весомые причины. От изменения самочувствия, до улучшения настроения. И вот почему.
Сладости негативно влияют на иммунитет. Неконтролируемое употребление сахара увеличивает риск развития небольших воспалительных процессов и отеков в организме. В совокупности подобные проблемы приводят к быстрой утомляемости. Это также влечет за собой ослабление иммунитета и первичного иммунного ответа.
Сахар приводит к плохому настроению. Употребление сахара резко поднимает уровень глюкозы в крови, что придает дополнительной энергии. Но есть и обратная сторона медали: глюкоза так же резко падает, из-за чего длительность такого энергетического «буста» проигрывает обычной пище, повышающей уровень хоть и медленно, но надолго.
Сахар способствует ожирению. Из-за высокой энергетической ценности со сладкими продуктами в рационе легко превысить необходимый уровень калорий, из-за чего появление лишних килограммов не заставит себя долго ждать. К тому же при резком снижении глюкозы в крови чувство голода возвращается, что так же способствует перееданию.
Рафинад – не лучший продукт для частого употребления. Однако сейчас в мире множество его заменителей, поэтому сладкоежкам не нужно будет бояться отказа от любимых лакомств.