Если ваша кухня на мансарде, готовить на ней - одно удовольствие! Поэтому ловите 5 рецептов от FAKRO, приготовление которых у вас займет очень мало времени, чтобы успеть насладиться утренней красотой за чашечкой кофе)
1. Бутерброд с яичницей и беконом.
Ингредиенты: 2 яйца, бекон, ломтик хлеба, соль и зелень по вкусу.
Поджарьте бекон, затем два яйца. Выложите на ломтик хлеба бекон, затем яйца. Посыпьте зеленью, добавьте соли по вкусу. Можно подавать!)
2. Овсянка с арахисовой пастой и ягодами
Ингредиенты: 2 стакана молока, 1 стакан овсяных хлопьев, 3 ст.ложки арахисовой пасты, горсть арахиса, ягоды (любые).
В кастрюле подогреть молоко, всыпать овсянку. Добавить арахисовую пасту, соль и сахар по вкусу. Тщательно перемешать. По готовности выложить на тарелку, украсить арахисом и ягодами.
3. Омлет с сырной корочкой
Ингредиенты: 2 яйца, 2 ст.ложки молока, 50-80 гр.сыра твердого, приправа Прованские травы, соль и перец по вкусу.
Венчиком взбиваем яйца и молоко, добавляем соль, перец, приправу, трем сыр и укладываем им дно холодной сковороды. Ставим на плиту и ждем, пока сыр расплавиться и закипит. Вливаем яичную смесь, закрываем сковороду крышкой. Готовим 2-3 минуты. перед подачей свернуть пополам. Можно добавить овощи на тарелку.
4. Краюшки с красной рыбкой
Ингредиенты: ржаные булочки, творожный сыр, красный лук, красная рыбка, зелень по вкусу.
Булочки разрезаем поперек, внутреннюю нижнюю часть мажем творожным сыром, кладем кусочек красной рыбки, сверху посыпаем зеленью. Закрываем второй половинкой краюшки.
5. Гренки с корицей
Ингредиенты: ломтики батона, 2 яйца, 50 мл молока, корица, соль и сахар по вкусу, сливочное масло.
Яйца взбейте с молоком, сахаром и солью, добавьте корицу. Обмакните каждый кусок батона в яично-молочную смесь, пусть он хорошо пропитается.
С двух сторон обжарьте ломики на сливочном масле до появления золотистой корочки.
Приятного аппетита!