Я к вам с плохими новостями. Уже 6 лет работаю через стенку с продуктовым магазинам, но только сейчас понял всю опасность ситуации. Халатность сотрудников может повлечь за собой большие проблемы.
Здравствуйте, дорогие читатели!
Я, как работник общепита, прекрасно знаю всю подноготную подобных организаций. Здесь, при должном контроле руководства и вменяемости сотрудников, вполне себе безопасно для своего здоровья можно поесть. Есть, конечно, исключения, но они обычно долго не существуют.
Благодаря тому, что место, где я работаю, находится через стенку с обычным продуктовым гипермаркетом, я волей-неволей вынужден наблюдать и за их соблюдением норм и порядков.
В связи с сами знаете какой болячкой, многие стали обрабатывать продукты питания дома после покупки. Не важно какие. Это и фрукты с овощами, и колбасы, и даже консервы. Да вообще всё, что несется из магазина в дом. Таких минимум, к сожалению. И чтобы немного повысить число здравомыслящих людей, я и решил рассказать вам еще об одной причине обязательной обработки ВСЕХ покупок из продуктового магазина.
Там, где есть продукты, есть и насекомые. Даже если вы их не видите, знайте, что они есть. Сами по себе эти милые существа не столь вредны для здоровья, сколько меры по их выведению.
На днях наше руководство в сговоре с руководством продуктового магазина, решили провести плановую дезинфекцию. Это скорее необходимость, чем простой хочунчик. Персонал весь оповестили и предупредили о необходимости изолировать все продукты питания, накрыть все рабочие поверхности и инвентарь. И на утро провести ген.уборку всех поверхностей за исключением стен и полов. Ну чтоб сохранить эффект дезинфекции.
Под закрытие пришел мужчина в защитном обмундировании и со страшной штуковиной в руках. Напоминает она мощную воздуходувку, которой в американских фильмах от листьев с лужайки избавляются. Говорить о точечном её применении не приходится. Распыляет химикаты по всему периметру и ложится на все поверхности в помещении.
О последствиях употребления в пищу этих химикатов я слышал не раз и они не бывают позитивными.
Представляете какой-нибудь Ашан? Как там спрятать все продукты, убрать их от этой пушки и произвести обработку? Да никак. Никто не заморачивается сильно. Что-то прикроют, что-то пропустят. Где-то и вовсе рукой махнут, сказав "И так пойдёт".
Такие обработки время от времени проводит каждый продуктовый магазин. Единственная разница в оборудовании, которое используется для дезинфекции. В маленьком магазине могут и точечную обработку пульверизатором произвести, а в крупных без воздуходувки не обойтись.
В общем без шуток и нагнетания обстановки. Мойте все продукты, которые покупаете в магазине. Я так и буду поступать. А всякие конфеты, орехи на развес и вовсе больше не куплю. Ибо обработать их не представляется возможным.
Понравился пост - поставьте лайк, сделайте репост, дополните текст своим комментарием. Это лучшая награда.
Не понравился - ничего страшного, приходите завтра и, надеюсь, новый текст вас порадует))