Найти тему
Рецепты от Анны

Аджика из свеклы и овощей

Аджика из свеклы и овощей

Предлагаю заготовить впрок, пикантную свекольную аджику.

Ингредиенты:

2 кг. свеклы,

12 шт. болгарского перца,

10 шт. горького острого перца,

3 кг. помидор,

4 головки чеснока,

0,5 ст. растительного масла,

0,5 ст. уксуса 9%,

3 ст.л.сахара,

соль и паприку кладем по вкусу,

Подготовка овощей:

Выбираем корнеплоды свеклы, среднего размера 10-12 см.в диаметре. Со свеклы срезаем остатков листьев и корней. Снимаем кожицу со свеклы,

-2

промываем под краном и слегка обсушиваем, разрезаем на 4 части и складываем в миску. Помидоры берем зрелые.

-3

Промываем, вырезаем острым ножом попочки, разрезаем на части.

-4

Стручок перца разрезаем на две половины, удаляем сердцевину с семенами и нарезаем на части.

-5

Чеснок чистим от шелухи и режем ножом на две половины.

Приготовление:

Подготовленные овощи, прокручиваем на мясорубке с крупной решёткой. Перекладываем массу в кастрюлю. Включаем газ, доводим до кипения. Как только закипит, убавляем огонь, кладем соль сахар масло и тушим в течение одного часа. В конце варки пробуем, если не хватает соли, добавляем соль по вкусу, кладем любимую паприку и уксус 9%. Кипятим минуты 3 и снимаем с огня. Основу аджики составляют томаты, остроту и соленость регулируем по вкусу.

Промываем банки содой, потом наливаем в банки воды, чтоб прикрыло дно и ставим в микроволновую печь на 3 минуты.

В горячем виде наполняем банки аджикой. Закатываем крышками и укутываем до полного остывания.Отправляем в шкаф на полочки для дальнейшего хранения.

Удачных заготовок