Всем доброго вечера и хорошего дня. Сегодня речь пойдет про десертное крымское вино. Оно стало для меня настоящим открытием в прошлом году. Раньше я такого вина никогда не пробовала и не знала о его существовании. Я не сомелье, но мне нравиться пробовать новое и делиться своими впечатлениями с читателями.
"Массандра" имеет много разновидностей десертного вина. В этой статье я расскажу вам про Кокур десертный Сурож. Почему я выбрала именно его, спросите вы? Ответ прост-это вино имеет больше всех наград с международных конкурсов. В самом низу на этикетке можно увидеть 8 золотых медалей и 2 серебряных. Как и все десертные вина, оно выдержано в дубовых бочках не менее двух лет. Мы купили его за 500 рублей за бутылку в Феодосии. В других городах Крыма и России его встретишь редко и придется поискать.
Виноградники и производство находятся в разных городах Крыма. Состав: сырье из винограда сорта Кокур белый, что очень достойно, никаких виноматериалов. Также десертное вино отличается своей калорийностью в 150 ккал за 100 мл и объемом спирта в 16 процентов. В общем, оно очень сладкое и крепкое. Его можно привезти в подарок своим родным и друзьям с Крыма и припасти бутылочку на праздник. У вина очень достойное качество и многогранный вкус, советую.