333 подписчика

Французские ореховые булочки

 Нам понадобятся: • Мука - 800 г  • Очищенный фундук - 300 г  • Молоко - 200 мл  • Сахар - 300 г  • Сахарная пудра - 100 г  • Сливочное масло - 300 г  • Яичные желтки - 6 шт.

Нам понадобятся:

• Мука - 800 г

• Очищенный фундук - 300 г

• Молоко - 200 мл

• Сахар - 300 г

• Сахарная пудра - 100 г

• Сливочное масло - 300 г

• Яичные желтки - 6 шт.

• Дрожжи - 50 г

• Растительное масло - 1 столовая ложка

• Ванильный сахар - 1 пакетик

• Соль

Способ приготовления:

Орехи подсушить в духовке, измельчить в кухонном комбайне. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить половину указанного количества муки, перемешать и поставить на 1 час в теплое место.

Пять желтков растереть добела с сахаром, смешать с опарой, добавить оставшуюся муку, орехи, растопленное сливочное масло, ванильный сахар и соль, тщательно вымесить тесто и дать ему подойти в теплом месте.

Выложить тесто на посыпанную мукой доску, разделать на небольшие шарики и выложить на смазанный растительным маслом противень. Накрыть чистым полотенцем и поставить на 25 минут в теплое место.

Затем смазать булочки оставшимся желтком, посыпать сахарной пудрой и поставить в разогретую до 200 °С духовку. Выпекать 12-15 минут.