333 подписчика

Сладкие булочки с кардамоном

 Нам понадобятся: • Мука 1 кг  • Молоко - 500 мл  • Сахар - 150 г  • Маргарин - 100 г  • Дрожжи - 50 г  • Яйцо - 1 шт.  • Яичный желток - 1 шт.

Нам понадобятся:

• Мука 1 кг

• Молоко - 500 мл

• Сахар - 150 г

• Маргарин - 100 г

• Дрожжи - 50 г

• Яйцо - 1 шт.

• Яичный желток - 1 шт.

• Молотый кардамон - 1 столовая ложка

• Растительное масло - 1 столовая ложка

• Соль

Способ приготовления:

Смешать дрожжи с подогретым молоком, добавить яйцо, сахар (100 г), соль и кардамон. Всыпать 200 г муки и перемешать миксером, чтобы получилась однородная масса.

После этого добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Ввести размягченный маргарин и месить до тех пор, пока тесто не будет легко отходить от рук.

Присыпать тесто мукой и оставить на 1 час в теплом месте. Подошедшее тесто выложить на присыпанную мукой доску и разделать на небольшие шарики.

Переложить их на смазанный растительным маслом противень, накрыть полотенцем и дать расстояться. Затем смазать изделия желтком, посыпать оставшимся сахаром и выпекать в предварительно разогретой до 220 °С духовке до готовности.