Наступают холода, и что согреет лучше горячего чая с пряными печеньками? Несмотря на то, что традиционно имбирное печенье - символ Нового года и Рождества, приготовив его однажды, Вам захочется приготовить его ещё не раз и не только к зимним праздникам!
Итак, приступим к рецепту.
Ингредиенты:
- Сливочное масло - 100 г.;
- Яйца - 1 шт.;
- Мука - 200 г.;
- Мёд - 3 ч.л.;
- Сахар - 110 г.;
- Пищевая сода - 1,5 ч.л.;
- Молотый имбирь - 2 ч.л.;
- Молотый кардамон - 1 ч.л;
- Корица - 1 - 3 ч.л. (по вкусу).
Приготовление:
- Подогреваем мёд на водяной бане и даём ему остыть пару минут;
- В миске взбиваем миксером масло с сахаром;
- Добавляем мёд и яйца, хорошенько взбиваем;
- В отдельной миске смешиваем до однородности сухие ингредиенты: муку, соду и специи;
- Частями добавляем смесь сухих ингредиентов к взбитым маслу, мёду, яйцам и сахару, тщательно замешиваем тесто;
- Можно добавить пару ложек муки, если тесто покажется слишком липким (этого бояться не надо!);
- Обматать получившееся тесто пищевой плёнкой и убрать на холодильник на 2 часа;
- Достаём тесто, раскатываем, вырезаем формочкой фигурки;
- Противень смазать маслом, выложить наши будущие печеньки и отправить в духовку на 180 градусов, 7 минут.
Когда печенье остынет, можно приступить к его украшению. Мы будем готовить простую и очень стойкую глазурь, идеальную для украшения любого печенья/пряников.
Ингредиенты:
- Белки - 3 шт.;
- Сахарная пудра - 700 г.;
- Лимонный сок - 1 ст.л.
Приготовление:
- В миску кладём белки, постепенно добавляем сахарную пудру;
- Взбиваем нашу глазурь миксером;
- Добавляем лимонный сок, взбиваем.
Бояться сырого белка не стоит: сахарный песок - "консервант", и лимонный сок - "антисептик".
Храним в герметичном контейнере, так как наша глазурь быстро застывает.
4. Чтобы начать украшать наши печеньки, добавим в глазурь немного воды (1-2 ст. л.), тщательно перемешиваем, наливаем в кондитерский мешок и приступаем к украшению.
Если печенье полностью покрыть глазурью, оно станет мягче.
Готово! Приятного чаепития!