Найти в Дзене

Самый уютный рецепт: имбирное печенье

Наступают холода, и что согреет лучше горячего чая с пряными печеньками? Несмотря на то, что традиционно имбирное печенье - символ Нового года и Рождества, приготовив его однажды, Вам захочется приготовить его ещё не раз и не только к зимним праздникам!

Итак, приступим к рецепту.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 100 г.;
  • Яйца - 1 шт.;
  • Мука - 200 г.;
  • Мёд - 3 ч.л.;
  • Сахар - 110 г.;
  • Пищевая сода - 1,5 ч.л.;
  • Молотый имбирь - 2 ч.л.;
  • Молотый кардамон - 1 ч.л;
  • Корица - 1 - 3 ч.л. (по вкусу).

Приготовление:

  1. Подогреваем мёд на водяной бане и даём ему остыть пару минут;
  2. В миске взбиваем миксером масло с сахаром;
  3. Добавляем мёд и яйца, хорошенько взбиваем;
  4. В отдельной миске смешиваем до однородности сухие ингредиенты: муку, соду и специи;
  5. Частями добавляем смесь сухих ингредиентов к взбитым маслу, мёду, яйцам и сахару, тщательно замешиваем тесто;
  6. Можно добавить пару ложек муки, если тесто покажется слишком липким (этого бояться не надо!);
  7. Обматать получившееся тесто пищевой плёнкой и убрать на холодильник на 2 часа;
  8. Достаём тесто, раскатываем, вырезаем формочкой фигурки;
  9. Противень смазать маслом, выложить наши будущие печеньки и отправить в духовку на 180 градусов, 7 минут.

Когда печенье остынет, можно приступить к его украшению. Мы будем готовить простую и очень стойкую глазурь, идеальную для украшения любого печенья/пряников.

Ингредиенты:

  • Белки - 3 шт.;
  • Сахарная пудра - 700 г.;
  • Лимонный сок - 1 ст.л.

Приготовление:

  1. В миску кладём белки, постепенно добавляем сахарную пудру;
  2. Взбиваем нашу глазурь миксером;
  3. Добавляем лимонный сок, взбиваем.
Бояться сырого белка не стоит: сахарный песок - "консервант", и лимонный сок - "антисептик".

Храним в герметичном контейнере, так как наша глазурь быстро застывает.

4. Чтобы начать украшать наши печеньки, добавим в глазурь немного воды (1-2 ст. л.), тщательно перемешиваем, наливаем в кондитерский мешок и приступаем к украшению.

Если печенье полностью покрыть глазурью, оно станет мягче.

Готово! Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются