Найти тему
Пиводром

Бледный эль по-уральски - это как? Обзор пива «Triassic»

Попробуем вместе с вами разгадать данную загадку прямо сейчас? А поможет нам в этом новинка от уральской пивоварни «Red Rocket» - APA (так его определяет «тапок») на букете шишек Citra + Centennial + Sabro. Вероятно следует ожидать буйство цитрусовых в сочетании с кокосовыми оттенками. Впрочем, не будем забегать вперёд.

Triassic
Triassic

Сперва изучим ТТХ подопытного: объёмная доля алкоголя - 5.5%, экстрактивность начального сусла - 13.5%, уровень горечи - 40 IBU. В составе указаны: вода, ячменный солод, дрожжи и хмель.

А теперь вскрываем жестянку!

Triassic в бокале Kronenbourg
Triassic в бокале Kronenbourg

Цвет содержимого посуды тёмный, грязно-янтарный, если приглядеться, становится видна мелкая взвесь, которая не оседает со временем. Пены нет.

Аромат еле уловимый с едва различимыми фруктовыми мотивами. Во вкусе в первую очередь обращают внимание на себя карамель, тонна диацетила (сливочность) и суровая горечь. Кокос почти скрылся, цитрус заметен лишь под лупой. К счастью, избытка сладости здесь нет, а то мрачный пасьянс окончательно бы сошёлся. Тело кажется достаточно плотным, алкоголь неплохо замаскирован, но пьётся эль довольно тяжело.

Вердикт: употребляйте такое сами, господа с Урала! Не рекомендую!

PS: розлив от 20/07, дегустация от сентября. Брал примерно за 250р.

Поддержите автора лайком и комментарием, это ваш персональный ценный вклад в создание будущих публикаций. И не забывайте подписаться, новые материалы выходят каждый день!

#beerslog #beerbloggersrussia #apa

Еда
6,93 млн интересуются