Баклажан – очень вкусный и полезный овощ, из него можно создавать много разных блюд: делать соте, шашлык или рулеты, мариновать с чесноком, и, конечно же, готовить вкусную икру.
Ресторатор и популяризатор одесской кухни Савва Либкин рассказал, как же делать настоящую баклажанную икру по-одесски и поделился в Instagram ее главными секретами и рецептом.
Ингредиенты:
- баклажаны – 3 шт.
- помидор "Микадо" желательно – 1 шт.
- лук – 2 шт.
- чеснок – 2-3 зуб.
- петрушка – 1/2 пучка
- соль – по вкусу
Способ приготовления:
- Первым делом – моем баклажаны, накалываем их вилкой, перед тем, как отправить в духовку, чтобы они не "взрывались".
- Запекайте при 200 С, но лучше это сделать на мангале – так они будут иметь приятный запах.
- Помидоры и лук отправьте в духовку запекаться после баклажанов, чтобы грубая кожура хорошо отошла.
- Готовые баклажаны выложите на доску, дайте им остыть.
- После – порежьте баклажаны, помидоры и лук очень мелко.
- Добавьте туда измельченный чеснок и снова хорошо порежьте все ножом, чтобы получилась однородная консистенция.
- В самом конце добавьте зелень и посолите по вкусу.
Такую икру можно есть сразу со свежим хлебом или домашними подсушенными гренками.
Источник FoodOboz.