Найти в Дзене
FoodOboz

Баклажанная икра по-одесски – семейный рецепт Саввы Либкина

Оглавление
Баклажанная икра от Саввы Либкина
Баклажанная икра от Саввы Либкина

Баклажан – очень вкусный и полезный овощ, из него можно создавать много разных блюд: делать соте, шашлык или рулеты, мариновать с чесноком, и, конечно же, готовить вкусную икру.

Ресторатор и популяризатор одесской кухни Савва Либкин рассказал, как же делать настоящую баклажанную икру по-одесски и поделился в Instagram ее главными секретами и рецептом.

Как приготовить баклажанную икру по-одесски. Источник: Скриншот
Как приготовить баклажанную икру по-одесски. Источник: Скриншот

Ингредиенты:

  • баклажаны – 3 шт.
  • помидор "Микадо" желательно – 1 шт.
  • лук – 2 шт.
  • чеснок – 2-3 зуб.
  • петрушка – 1/2 пучка
  • соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Первым делом – моем баклажаны, накалываем их вилкой, перед тем, как отправить в духовку, чтобы они не "взрывались".
  2. Запекайте при 200 С, но лучше это сделать на мангале – так они будут иметь приятный запах.
  3. Помидоры и лук отправьте в духовку запекаться после баклажанов, чтобы грубая кожура хорошо отошла.
  4. Готовые баклажаны выложите на доску, дайте им остыть.
  5. После – порежьте баклажаны, помидоры и лук очень мелко.
  6. Добавьте туда измельченный чеснок и снова хорошо порежьте все ножом, чтобы получилась однородная консистенция.
  7. В самом конце добавьте зелень и посолите по вкусу.

Такую икру можно есть сразу со свежим хлебом или домашними подсушенными гренками.

Готовая баклажанная икру по-одесски
Готовая баклажанная икру по-одесски

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются