Найти тему

Сравнение заварного кремчиза и белково-масляного крема для кремовой флористики. Какой лучше для создания цветов?

Белково-масляный крем и заварной кремчиз - два популярных крема, которые подходят для кремовой флористики. Новичкам в этом деле обычно хочется узнать в теории все плюсы и минусы каждого крема, чтобы выбрать какой же приготовить. Я советую самостоятельно приготовить каждый крем и решить для себя, какой больше нравится)

Сравнивать будем по 8 критериям.

1. Внешний вид. На первом фото цветы из белково-масляного крема, на 2 и 3 фото - заварной кремчиз (мои старые работы). Оба крема выглядят неплохо. Тонкие лепестки, натуральный внешний вид. Окрашиваются хорошо, примерно одинаково. Но из заварного кремчиза не получится сделать такие же цветы, как из белково-масляного. Форма, объём, воздух между лепестками... С этим может быть сложно. Причина в следующем пункте ⬇️

Белково-масляный крем
Белково-масляный крем
Заварной кремчиз
Заварной кремчиз
Заварной кремчиз
Заварной кремчиз

2. Текстура и плотность. Заварной кремчиз имеет плотную текстуру, он тяжелее, чем белково-масляный, так как в нём много жидкости, загущенной с помощью крахмала. Из-за этой тяжести крупные лепестки могут прогибаться от собственного веса и тянуть за собой соседние лепестки. Белково-масляный крем гладкий, не тяжёлый, поэтому лепестки лучше держат форму.

3. Удобство в работе. Чтобы работать с заварным кремчизом нужно иметь сильные руки) Его довольно сложно выдавливать из мешка, и сделать много цветов для меня невозможно. Белково-масляный крем очень мягкий и нежный. Руки при работе могут быть практически расслаблены. Это важно, когда нужно за один день украсить несколько тортов.

4. Особенности работы. С белково-масляным кремом нужно работать строго в прохладном помещении. Недопустимо попадание солнечных лучей, отсутствие кондиционера в жару и т.д. Заварной кремчиз чуть менее требователен к условиям, но тоже не должен быть тёплым)

Белково-масляный крем
Белково-масляный крем

5. Время и простота приготовления. Здесь примерно одинаково не сложно) Сначала что-то нагреваем, остужаем, потом с чем-то взбиваем)

6. Стоимость. По моим подсчётам порция заварного кремчиза 540г будет стоить примерно 250руб, порция белково-масляного крема 520г - 180руб.

7. Калорийность:

Заварной кремчиз - 257ккал (Б-4,3 | Ж-14,8 | У-27,1)

Белково-масляный крем - 410ккал (Б-3,6 | Ж-28,6 | У-34,8)

Заварной кремчиз победил 🙈

8. Вкус. Заварной кремчиз мне не нравится тем, что в нём чувствуется крахмал. Да, после нагревания крахмал приобретает нейтральные вкус и текстуру. Но в рецепте его настолько много, что мне он всё равно чувствуется) Если бы не этот момент, то вкус был бы идеальным. Сливочный, не приторный с лёгкими солёными нотками от сыра. Белково-масляный крем мне напоминает подтаявший пломбир (если готовить по моему рецепту, в котором минимум масла). Вкус сливочный, довольно сладкий, но не приторный. Это совсем не тот маргариновый крем, которым украшают дешёвые торты в магазинах. Вкус сливочного масла, естественно, чувствуется. Главное, использовать хорошее масло, тогда и крем будет вкусным)

Еда
6,93 млн интересуются