Найти в Дзене
Душистый БОРЩ

Перловку правильно жарить, а не варить: блюдо, которому научила меня пожилая соседка еврейка

Оглавление

Немногие хозяйки готовят перловку, а зря. В руках кулинара, который знает некоторые хитрости ее использования, перловочка превращается практически в деликатес. И не только как собственно каша, из нее можно готовить разные блюда, самостоятельные или гарнирные. Об одном из них расскажу. Меня научила так готовить пожилая соседка еврейка, а теперь секрет ее мудрости я передам вам.

Что запасти?

Для приготовления фирменного блюда с перловкой понадобится:

  • два стакана крупы;
  • одна головка репчатого лука;
  • одна баночка тушенки;
  • две-три столовых ложки масла растительного;
  • соль и перец (по вкусу).

По желанию, если вы являетесь поклонниками грибов, можно добавить немного и их, подойдут шампиньоны либо вешенки.

Как готовить?

Как готовим блюдо с жареной перловкой? Начнем с промывания крупы. Вы и сами, наверное, замечали: большинство круп страдает от избытка всяческих примесей. От них надо избавляться! Для варки сгодилась бы и влажная исходная крупа, но мы же планируем жарить, так что после этого надо подсушить наше основное сырье, выложив крупу на салфетки (бумажные подойдут).

-2

Дальше льем масло в сковороду и всыпаем туда крупу. Обжариваем при помешивании, до достижения легкого карамельного оттенка. У этого процесса есть одно интересное следствие: аромат от жареной перловки очень похож на ореховый. Наслаждайтесь!

-3

Параллельно на другой сковородке обжариваем очищенный и мелко нарезанный лук. Туда же пойдут и грибы, если это ваш вариант.

А в сковороду, где уже дошла до полуготовности крупа, вольем воду либо бульон, по объему его надо вдвое меньше, чем крупы. Закрываем крышкой. Закипит, тогда делаем минимальным уровень горения.

-4

Как только вся вода или бульон впитается, крупа, естественно, вырастет в объеме. Так что сковороду выбирайте не маленькую. Теперь останется добавить в перловку тушенку и лук, пусть с грибами. И присыпать специями, солью.

-5

Пробуйте, удивляйтесь сами и радуйте свое семейство. Обещаю: точно будет очень вкусно! Спасибо семейному блюду от моей соседки.

-6