Для приготовления нам понадобится:
☀Мука пшеничная - 150гр
☀Мука пшеничная цельнозерновая - 150гр
☀Отруби(у меня 50/50 ржаные и овсяные) - 60гр
☀Сухое молоко - 15гр
☀Растительное масло - 50гр
☀Сахар - 30гр
☀Соль - 10гр
☀Дрожжи - 6гр
☀Вода - 250гр
🔴В теплую воду добавляем соль, сахар, дрожжи, хорошо перемешиваем. Добавляем сухое молоко и растительное масло, снова хорошо перемешиваем. Добавляем муку и отруби, хорошо промешиваем чтобы клейковина начала работать.
🔴Далее припыляем стол мукой и выкладываем тесто, вымешиваем минут 5, тесто получается очень мягким и немного прилипает к рукам. Тесто должно держать форму, оно может показаться слишком мягким, но не нужно забивать его дополнительно мукой.
🔴Убираем тесто в теплое место на 1 час, оно должно увеличиться в объеме вдвое. Затем снова припыляем стол мукой и выкладываем тесто, делим его на 10 частей из которых скатываем шарики. Выкладываем их на противень.
🔴Оставляем булочки на расстойку, можно убрать противень в выключенную духовку с включеной лампочкой.
Во время расстойки булочки немного увеличатся в размере, смазываем их сметаной или молоком и по желанию посыпаем кунжутом или отрубями.
🔴Отправляем булочки в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Приятного аппетита!😋