Замечательный рецепт! Отлично подходит к мясу и просто на бутерброд ( например с паштетом).
Ингредиенты:
Халапеньо
Чеснок
Уксус
Соль
Сахар
кипяток
Подготовка:
Стручки тщательно вымыть, высушить.
Халапеньо нарезать дольками, удалить стебли.
Небольшой совет: при работе с перцем халапеньо надевайте перчатки.
Зубчики чеснока очистить, при необходимости разрезать пополам и нарезать дольками.
Теперь поочередно наполняйте банки чесноком и перцем халапеньо. Хорошенько придавливайте, чтобы в банке оставалось как можно меньше воздуха.
Для банок 750 мл я использовала следующее количество:
1 столовая ложка соли без горки
1 чайная ложка сахара
100 мл виноградного уксуса
Добавьте соль и сахар. Залейте сверху уксусом и залейте оставшуюся воду так, чтобы овощи были покрыты. Закройте банки и переверните их вверх дном.
Вы можете попробовать результат примерно через 10 дней.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
ПОНРАВИЛОСЬ? ! ПОДПИШИСЬ И ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!