Найти тему
ЯЖЕПОВАР

Сливки и грибы: любовь и дружба навечно. Суп получится замечательным

Оглавление

Это простейший грибной суп с замечательным, нежным, кремовым, и в тоже время насыщенным вкусом.

У вас уже потекли слюнки? Тогда вперед, ем более, ингредиентов особых для него не надо искать - все продается в ближайшем магазине. Есть шампиньоны - берем! Есть сливки 10 процентной жирности - тоже берем!

Можно, конечно, шикануть - взять сливки 20 и даже 30 и выше процентов, а заодно - купить лесных грибочков на рынке, если грибные леса у вас далеко или вы не грибник. Тут уж каждому решать самому.

Разумеется, на лесных грибочках супец выйдет вообще деликатесным. Но для нас, жителей мегаполисов, и шампиньоны сойдут. Тем более, что коричневые, называемые королевскими, все таки уже не настолько пресные, как обычные.

Итак, берем:

  • 500 граммов грибов
  • 500 мл овощного бульона или воды
  • Большую луковицу
  • 2 желтка
  • 2 столовые ложки муки
  • 250 мл сливок
  • Пучок петрушки
  • Немного сливочного масла
  • Соль-перец по вкусу

Как готовим:

Лук нарезаем мелкими кубиками, грибы - небольшими кусочками.

В толстостенной кастрюле распускаем сливочное масло, отправляем в него лук и грибы. Обжариваем до мягкости, но не до румяности!

Добавляем муку, хорошенько перемешиваем, солим, перчим, вливаем бульон, варим минут пять и снимаем с плиты на время.

Взбиваем сливки с двумя желтками, заливаем смесью наш суп, и возвращаем на плиту. Тут надо быть очень внимательным и варить минут пять еще, постоянно помешивая.

Подаем, посыпав петрушкой. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются