Это простейший грибной суп с замечательным, нежным, кремовым, и в тоже время насыщенным вкусом.
У вас уже потекли слюнки? Тогда вперед, ем более, ингредиентов особых для него не надо искать - все продается в ближайшем магазине. Есть шампиньоны - берем! Есть сливки 10 процентной жирности - тоже берем!
Можно, конечно, шикануть - взять сливки 20 и даже 30 и выше процентов, а заодно - купить лесных грибочков на рынке, если грибные леса у вас далеко или вы не грибник. Тут уж каждому решать самому.
Разумеется, на лесных грибочках супец выйдет вообще деликатесным. Но для нас, жителей мегаполисов, и шампиньоны сойдут. Тем более, что коричневые, называемые королевскими, все таки уже не настолько пресные, как обычные.
Итак, берем:
- 500 граммов грибов
- 500 мл овощного бульона или воды
- Большую луковицу
- 2 желтка
- 2 столовые ложки муки
- 250 мл сливок
- Пучок петрушки
- Немного сливочного масла
- Соль-перец по вкусу
Как готовим:
Лук нарезаем мелкими кубиками, грибы - небольшими кусочками.
В толстостенной кастрюле распускаем сливочное масло, отправляем в него лук и грибы. Обжариваем до мягкости, но не до румяности!
Добавляем муку, хорошенько перемешиваем, солим, перчим, вливаем бульон, варим минут пять и снимаем с плиты на время.
Взбиваем сливки с двумя желтками, заливаем смесью наш суп, и возвращаем на плиту. Тут надо быть очень внимательным и варить минут пять еще, постоянно помешивая.
Подаем, посыпав петрушкой. Приятного аппетита!