Люди родом из СССР отлично помнят яркий вкус советских сладостей, которым проигрывают сегодняшние конфеты, торты и другие десерты несмотря на их огромное разнообразие.
Лимонад "Буратино"
"Буратино" вышел на рынок СССР в 70-х годах прошлого века. Напиток продавали в полулитровых стеклянных бутылках, которые можно было сдать в пункт приема стеклотары и компенсировать часть потраченных денег. Состав лимонада был исключительно натуральным, поэтому срок годности его составлял только семь суток.
Пирожные "Картошка"
"Картошку" подавали и в ресторанах, и в студенческих столовых, а купить ее можно было практически в любом продуктовом магазине. Рецепт десерта включал: крошки бисквита, печенье, которые смешивались со сгущенкой или масляным кремом. "Картошка" была настолько обожаемой, что ее часто делали дома самостоятельно.
Леденец на ложке
Самый простой рецепт в мире позволял сделать настоящую карамель, похожую на известный всем петушок на палочке. Главное — вовремя убрать с огня, иначе сахар сгорит и будет горьким. Остудить и лизать с удовольствием.
Орешки со сгущенкой
Орешки со сгущенкой — одно из любимых лакомств детей в СССР. Чтобы его приготовить, нужно было не только время, но и смелость — банки со сгущенным молоком во время варки имели обыкновение взрываться. Впрочем, смелость всегда вознаграждалась: если содержимое знаменитой сине-белой банки не распределялось по всей кухне, орешки съедались моментально.
Конфеты "Гулливер"
Советские дети обожали вафельные конфеты с шоколадной прослойкой "Гулливер" . Конфеты были в несколько раз больше, чем обычные шоколадные конфеты, часто включались в состав новогодних подарков. Выпускали "Гулливер" на нескольких кондитерских фабриках Советского Союза, поэтому обертки конфет могли отличаться.
Торт «Птичье молоко»
Торт "Птичье молоко", придуманный кондитерами легендарного арбатского ресторана "Прага", был первым продуктом питания в СССР, получившим патент на рецепт. Люди сходили с ума от него, а бывало и такое, что выстраивались в огромные очереди ради того, что бы купить его