Найти тему
FoodOboz

Маринованные кабачки с растительным маслом

Маринованные кабачки с растительным маслом
Маринованные кабачки с растительным маслом

Предлагаем вашему вниманию очень простой, но вкусный рецепт закуски. Такая закуска может подаваться как в обычный день к ужину, или же на праздничный стол. Закуска из маринованных кабачков выглядит аппетитно, а главное, что кабачки в таком виде сочетается со многими блюдами!

Ингредиенты

  • Кабачок - 500 г
  • Вода - 450 г
  • Уксус - 150 гр. 6%
  • Сахар - 50 г
  • Соль - 15 г
  • Растительное масло - 30 г
  • Укроп - по вкусу

Приготовление

  1. Для начала, хорошо промоем кабачки, удалим плодоножки. После этого, нарезаем кабачки на небольшие кубики.
  2. Ставим воду греться на плиту, добавляем соль и сахар.
  3. Когда вода закипит, вливаем 6% столовый уксус.
  4. В кипящую воду выкладываем порезанные кабачки. Варим овощи до мягкости. Это может занять от 7 до 15 минут, в зависимости от силы нагревания и других факторов.
  5. В растительное масло добавим измельченный чеснок. Его можно порубить мелко ножом, или же воспользоваться чеснокодавкой.
  6. Необходимо мелко нашинковать укроп, после чего добавить в масло с чесноком.
  7. После того как мы отварили кабачки, их нужно оставить под закрытой крышкой на 15 минут. После этого, кабачки должны полностью остыть. Остывшие кабачки смешиваем с маслом, зеленью и чесноком.
  8. Наши маринованные кабачки готовы, их можно сразу подавать к столу!
Остывшие кабачки смешиваем с маслом, зеленью и чесноком
Остывшие кабачки смешиваем с маслом, зеленью и чесноком

Источник FoodOboz.

Еда
6,23 млн интересуются