Предлагаем вашему вниманию очень простой, но вкусный рецепт закуски. Такая закуска может подаваться как в обычный день к ужину, или же на праздничный стол. Закуска из маринованных кабачков выглядит аппетитно, а главное, что кабачки в таком виде сочетается со многими блюдами!
Ингредиенты
- Кабачок - 500 г
- Вода - 450 г
- Уксус - 150 гр. 6%
- Сахар - 50 г
- Соль - 15 г
- Растительное масло - 30 г
- Укроп - по вкусу
Приготовление
- Для начала, хорошо промоем кабачки, удалим плодоножки. После этого, нарезаем кабачки на небольшие кубики.
- Ставим воду греться на плиту, добавляем соль и сахар.
- Когда вода закипит, вливаем 6% столовый уксус.
- В кипящую воду выкладываем порезанные кабачки. Варим овощи до мягкости. Это может занять от 7 до 15 минут, в зависимости от силы нагревания и других факторов.
- В растительное масло добавим измельченный чеснок. Его можно порубить мелко ножом, или же воспользоваться чеснокодавкой.
- Необходимо мелко нашинковать укроп, после чего добавить в масло с чесноком.
- После того как мы отварили кабачки, их нужно оставить под закрытой крышкой на 15 минут. После этого, кабачки должны полностью остыть. Остывшие кабачки смешиваем с маслом, зеленью и чесноком.
- Наши маринованные кабачки готовы, их можно сразу подавать к столу!
Источник FoodOboz.