Найти тему

Кабачковые оладьи без глютена 😋

Оглавление

Ингредиенты :

  • Кабачки - 1 большой / 3 маленьких
  • Мука кукурузная -3/4 ст.л.
  • Яйца - 3 шт
  • Соль , специи - по вкусу
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Масло оливковое - для жарки
-2

Приготовление:

  1. Кабачки промыть , очистить от кожуры и семечек. Натереть на тёрке и обязательно вылить выделившийся сок ( можно хорошенько отжать кабачки) , чтобы тесто не получилось слишком жидким!
-3
-4

2 . Далее к кабачкам добавить натёртый на мелкой тёрке чеснок , яйца, муку , соль и специи по вкусу. Хорошенько все перемешать.

-5
-6

3 . На разогретую сковороду с оливковым маслом выкладывать ложкой кабачковую массу небольшими горками. Слегка прижать ложкой , придавая им желаемую форму.

-7

4 . Обжарить оладьи на среднем огне с двух сторон 1-2 минуты до румяной корочки.

-8

Готовые оладьи нужно выкладывать на бумажное полотенце , чтобы удалить излишки масла

Оладьи получаются очень нежными и вкусными , обязательно попробуйте !😍

-9

Еда
6,93 млн интересуются