Ингредиенты :
- Кабачки - 1 большой / 3 маленьких
- Мука кукурузная -3/4 ст.л.
- Яйца - 3 шт
- Соль , специи - по вкусу
- Чеснок - 3 зубчика
- Масло оливковое - для жарки
Приготовление:
- Кабачки промыть , очистить от кожуры и семечек. Натереть на тёрке и обязательно вылить выделившийся сок ( можно хорошенько отжать кабачки) , чтобы тесто не получилось слишком жидким!
2 . Далее к кабачкам добавить натёртый на мелкой тёрке чеснок , яйца, муку , соль и специи по вкусу. Хорошенько все перемешать.
3 . На разогретую сковороду с оливковым маслом выкладывать ложкой кабачковую массу небольшими горками. Слегка прижать ложкой , придавая им желаемую форму.
4 . Обжарить оладьи на среднем огне с двух сторон 1-2 минуты до румяной корочки.
Готовые оладьи нужно выкладывать на бумажное полотенце , чтобы удалить излишки масла
Оладьи получаются очень нежными и вкусными , обязательно попробуйте !😍