С недавних пор нут стал моим любимчиком среди круп. "Почему же?" - спросите Вы. Есть несколько причин:
1. Нут богатый источник белка. Его можно ставить в один ряд с белком птицы. Нут излюбленный продукт вегетарианцев.
2. Нут содержит в себе цинк, селен, витамин А и витамин В9, антиоксиданты и аминокислоты.
3. Нут выводит токсины, желчь и помогает справляться с симптомами ПМС.
Давайте перейдем к рецепту
Для приготовления салата нам понадобится:
1. Нут
2. Томаты
3. Кинза, укроп (чем больше кинзы, тем лучше)
4. Чеснок
5. Оливковое или растительное масло
5. Соль
А вот и сам рецепт:
- Нут нужно замочить в воде примерно на 8 часов или оставить на ночь
- Слить воду, залить свежей и варить нут в течение 2 часов с открытой крышкой (подлить воду если это необходимо)
- Дать нуту остыть
- Нарезать крупными кусочками томаты
- Выдавить 2 зубчика чеснока (вы можете меньше или больше, все на ваш вкус)
- Нарезать кинзу и укроп
- Добавить соль по вкусу
- Заправить оливковым маслом
Вкусный и полезный салат готов!
Приятного аппетита!