Найти в Дзене
Сад и Огород

Не доглядели за капустой ? Не беда (2 классных рецепта для ее переработки)

Часто так бывает, что после укладки капусты на длительное зимнее хранение, некоторые кочаны начинают терять свежесть и попросту портятся. Это происходит из-за неправильно организованного пространства для размещения овощей, а также неудачного соседства с другими представителями огородной растительности.

Если у вас сложилась аналогичная ситуация, не спешите утилизировать капусту без пользы. С ее помощью можно не только наполнить обыденный стол пикантным вкусом простого продукта, но и позаботиться о сезонномрационе, сделав вкусные и яркие маринованные заготовки.

Рецепт №1 

Чтобы приготовить этот вкусный и нежный маринованный салат из обычной капусты, необходимо четко следовать пропорциям, указанным в рецепте. Это поможет сделать работу быстро, качественно, а главное, с пользой для всей семьи.

Состав продуктов:

• Белокочанная капуста – 2 шт.

• Морковка – 2 шт.

• Сахарный песок – 2 ст.л.

• Соль столовая – 4 ст.л.

• Очищенная вода – 2 л

• Кислота уксусная – 2 ч.л.

• Лист лавровый – 6 шт.

• Перец горошком черный – 20 шт.

• Чеснок – 6 зуб.

Процесс приготовления начинается со стерилизации тары (предпочтительно бутыль 3 л), в которую будет выкладываться салат. На дно подготовленных емкостей следует выложить очищенный чеснок и лавровые листья (половину ингредиентов на один бутыль). С поверхности кочана нужно снять поврежденный слой листьев и тщательно его вымыть, затем просушить. 

Капусту следует мелко нашинковать, морковь переработать с помощью терки (крупной) и перемешать эти ингредиенты между собой. Полученный состав выкладывается в банку, при этом хорошо утрамбовывается. Теперь можно приступить и к приготовлению маринада.

Для этого понадобится поставить на средний огонь воду, смешанную с солью, сахаром и перцем горошком. После закипания, рассолом можно заливать капусту в банках и добавить уксус. Тару с маринованными овощами следует закатать металлическими крышками и отправить в прохладное темное место до полного остывания, укутав банки теплой плотной тканью или пледом. После этого капусту можно размещать в месте постоянного хранения.

-2

Рецепт №2

Для любителей ярких красок на сезонном столе, а также насыщенных терпких вкусов, есть прекрасный рецепт маринованной капусты, которая покорит сердце любого гурмана. Главным секретом этого салата, является добавление в него свеклы, которая придает не только приятный оттенок основному продукту, но и делает блюдо весьма аппетитным. Такой салат готовится быстро, но не подлежит длительному хранению, поэтому его красотой и необычным вкусом, можно насладиться всего несколько дней.

Состав продуктов:

• Белокочанная капуста – 4 кг

• Морковь – 4 шт.

• Чеснок – 8 зуб.

• Свекла – 2 шт.

• Очищенная вода – 2 стакана

• Сахарный песок – 1 стакан

• Растительное масло – 1 стакан

• Столовый уксус – 1 стакан

• Соль столовая – 2 ст.л.

Капусту следует хорошо очистить от всех поврежденных частей и промыть до полного удаления любых загрязнений. То же самое делается со свеклой, морковью и чесноком. Кочан нужно мелко нашинковать, свеклу и морковь переработать с помощью терки для приготовления корейской морковки, а чеснок мелко нарезать ножом. 

Все подготовленные продукты нужно смешать в удобной емкости и ненадолго оставить. В другую кастрюлю влить воду, масло, соль, сахар и уксус, довести эту смесь до кипения и залить готовым маринадом овощи. Емкость с салатом накрыть и оставить на 4 часа до полного приготовления. По истечении этого времени, закуску можно подавать к столу, предварительно охладив ее в холодильнике.

Еда
6,93 млн интересуются