Ингредиенты:
- 500 г мяса
- 400 г картофеля
- 150 г баклажанов
- 1 средний помидор
- 1 головка лука
- 40 г моркови
- Соль и перец по вкусу
- 1 стакан воды
- Зелень для украшения
Приготовление:
- Тщательно вымойте мясо и нарежьте его на небольшие кусочки. Баклажаны и помидоры нарежьте кубиками, картофель — крупными дольками, а морковь и лук — соломкой.
- На сильном огне обжарьте мясо, затем добавьте лук и морковь, перемешайте и продолжайте обжаривать еще 3 минуты. После этого положите баклажаны и обжаривайте еще 3 минуты.
- Разложите мясо с овощами по горшочкам, добавьте картофель, помидоры, соль, перец и лавровый лист. Залейте содержимое горшочков водой на три четверти, накройте крышкой и поставьте в духовку тушиться на полтора часа при температуре 180 градусов. Ориентируйтесь на особенности вашей духовки.
- Перед подачей украсьте блюдо зеленью.