Кокос – удивительный плод, является единственным представителем рода Cocos. Семейства пальмовые. Кокос натуральный, диетический продукт, сладковатый на вкус.
Мякоть кокоса богата:
· Антиоксидантами;
· Аминокисло́тами;
· Витаминами групп С, Е, В;
· Натуральными маслами;
· Клетчаткой;
· Фосфором, калием, йодом, цинком, магнием;
· Противовоспалительные и антимикробные свойства;
Полезные жиры стабилизируют уровень холестерина. Широко используется в кулинарии, диетологии и косметологии.
Сейчас на рынке прекрасный ассортимент натуральной кокосовой продукции: масло, паста, мука, стружка, сливки, молоко, чипсы.
Для всех любителей кокоса, здоровой и полезной пиши, поделюсь несколькими рецептами.
Сырки кокосовые, глазированные.
Нам понадобятся:
-200 гр. творог 5%;
-150 гр. кокосовая паста;
- 1 ст. ложка мёда;
- Орехи или кокосовая стружка (по желанию);
-Кокосовое масло 30 гр;
-2 ст.ложки сметаны 15-20%;
-1 плитка шоколада (по желанию);
-щепотка ванилина;
-формочки силиконовые (или любые другие)
Взбиваем творог с растопленной кокосовой пастой, мёдом, ванилином. Добавляем орехи ли кокосовую стружку(по вкусу). Перемешиваем.
Шоколад и масло растапливаем и разливаем на дно формочек для выпечке. Остужаем в холодильник 10 минут, на шоколад выкладываем творожную массу. Оставляем в холодильнике на 3-5 часов.
Вуаля! Вкуснейшие глазированные сырки готовы. По вкусовым ощущением лучше чем в магазине, менее приторные на вкус.
Кокосовые конфеты "Баунти".
На вкус очень напоминает белый шоколад с кокосом. А главное что ни грамма сахара! Натуральный и полезный продукт.
Нам понадобятся:
-Кокосовая паста 200 гр;
-Кокосовая стружка 20 гр;
-Кокосовое масло 50 гр;
-Орех цельный (по желанию);
-формочки (можно взять подложку из под коробки конфет).
Растапливаем масло и пасту, добавляем кокосовую стружку, тщательно перемешиваем. Плотно выкладываем в предварительно подготовленные формочки для конфет, с выложенными цельными орехами внутри. Охлаждаем в течении 3 часов в холодильнике.
Наслаждаемся потрясающим вкусом натуральных конфет!
Сырники кокосовые.
Рецепт сырников знают все. Главный ингредиент который мы изменили - это мука. Вместо простой пшеничной муки или манки, добавили муку кокосовую (продаётся в популярных интернет магазинах, цена смешная). Вкус получается очень необычный, нежный и приятный. Теперь выпечка стала не только вкусная, но и полезная.
Напиши в комментариях, что готовили вы или что хотели бы вы приготовить из кокоса. Слышала, что мороженное из кокосовых сливок получается просто волшебное! Делитесь рецептами и подписывайтесь на канал, что бы ни пропустить новые статьи и прочитать много интересного из уже выпущенного материала:
"Топ 10 опасных для здоровья продуктов"
"Вода! А ты знаешь её магию и свойства?"
"Взаимосвязь питания и здоровья"
#питание #Витамины #саморазвитие и самопознание
#мотивация и успех