✨Печенье с шоколадной крошкой✨
ИНГРЕДИЕНТЫ:
▪️сливочное масло - 75 гр
▪️1 яйцо
▪️пшеничная мука - 170 гр
▪️ сахар - 3 ст.л
▪️ванилин - 1/2 ч.л
▪️ разрыхлитель - 1/2 ч.л
▪️щепотка соли
▪️молочный шоколад - 90 гр (1 плитка)
Растопите на водяной бане сливочное масло и дайте ему остыть.
Шоколад порубите на небольшие кубики.
Когда масло немного остудится, добавьте к нему яйцо, сахар, соль, ванилин и хорошо перемешайте венчиком. Должна получиться гладкая масса.
Просейте в нее муку с разрыхлителем и хорошо вымешайте тесто сначало лопаткой, а затем руками. Добавьте шоколадную крошку и снова вымесите. Уберите тесто в холодильник минимум на 2 часа.
Когда оно остудится, разделите его на 12 равных кусочков, скатайте каждый в шар и отправляйте в духовку на 15 минут при 160°.
Приятного аппетита!✨