Найти тему
Я не сдамся без боя.

Знаменитый сливовый пирог с историей, или циничный пирог

Почему этот пирог циничный. Да потому что он не думает и не переживает о том, что отведав его, ты не сможешь остановиться и наберёшь лишние килограммы веса.

Речь идет о рецепте известного во всем мире сливового пирога. Впервые о нем узнали читатели американской газеты The New York Times в 1983 году.

Очень вкусный пирог
Очень вкусный пирог

Этот пирог подкупил тысячи домохозяек по всему миру доступностью продуктов, входящих в его состав, простотой приготовления и потрясающими вкусовыми качествами.

Со временем, рецепт сливового пирога Мэриан Бэррос стал популярен практически на всем земном шаре.

Конечно же и я не удержалась и решила приготовить знаменитый пирог. Тем более, что сливы у нас все еще есть.

Итак, приступим.

Ингредиенты:

Сахар - 175 грамм;

Слива - 10-12 плодов;

Яйца - 2 штуки;

Мука -110 грамм;

Сливочное масло - 115 грамм;

1 ч. ложка разрыхлителя;

1 ч. ложка корицы;

шепотка соли

Порядок приготовления:

1. Выкладываем в миску теплое и мягкое сливочное масло, добавляем сахарный песок, оставив немного для присыпки пирога, и  хорошо перетираем смесь.

Фото автора
Фото автора

2. Добавляем яйца, чуть-чуть соли и все хорошо перемешиваем.

Фото автора
Фото автора

3. Добавляем просеянную муку и чайную ложку разрыхлителя для теста и замешиваем тесто. Оно должно быть гуще сметаны.

4. Сливу моем, делим на половинки. Косточки удаляем.

5. Форму для выпечки пирога лучше взять с бортиками. Хорошо смазываем ее сливочным маслом.

Фото автора
Фото автора

6. Тесто аккуратно распределяем по форме с помощью лопатки. На тесто аккуратно, срезами вверх, выкладываем половинки слив. Так сок из слив не будет вытекать на тесто.

Фото автора
Фото автора

7. Посыпаем пирог сахаром, смешанным с корицей и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 45-50 минут.

Фото автора
Фото автора

Подавать пирог можно и теплым, и остывшим. А если подать его с шариком мороженного то будет просто шедевр.

Да, можете смело увеличивать количество ингредиентов для пирога вдвое, а то всем не хватит.

Приятного вам аппетита.

Будьте здоровы и счастливы. С уважением, Лилия.

#рецепты #пироги #сливовый пирог #

Еда
6,93 млн интересуются