Для рецепта понадобиться:
- Кефир 1 стакан;
- Сахар 1 стакан без горки;
- Яблоки 2-4 шт;
- Масло сливочное примерно 150-170 гр;
- Яйца 2 шт;
- Сода 1 ч.ложка;
- Ванилин или корица по вкусу.
Масло сливочное должно быть комнатной температуры, смешиваем его с сахаром, добавляем яйца и кефир (заранее в него всыпать соду). Добавляем ванилин и тщательно все перемешиваем. Можно взбить миксером. На дно формы выливается часть теста, потом кладём нарезанные яблочки (у меня небольшие домашние). Выложили и заливаем остатками теста. Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов от 40 до 60 минут, зависит от самой духовки. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Всё лёгкая и не дорогая шарлотка готова.