Найти тему

Очень лёгкий рецепт шарлотки.

Для рецепта понадобиться:

  • Кефир 1 стакан;
  • Сахар 1 стакан без горки;
  • Яблоки 2-4 шт;
  • Масло сливочное примерно 150-170 гр;
  • Яйца 2 шт;
  • Сода 1 ч.ложка;
  • Ванилин или корица по вкусу.

Масло сливочное должно быть комнатной температуры, смешиваем его с сахаром, добавляем яйца и кефир (заранее в него всыпать соду). Добавляем ванилин и тщательно все перемешиваем. Можно взбить миксером. На дно формы выливается часть теста, потом кладём нарезанные яблочки (у меня небольшие домашние). Выложили и заливаем остатками теста. Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов от 40 до 60 минут, зависит от самой духовки. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Всё лёгкая и не дорогая шарлотка готова.

-2

Еда
6,93 млн интересуются