Я использую этот восхитительный рецепт около 10 лет. Они очень вкусные! Намного лучше, чем любые купленные в магазине маффины, которые я когда-либо пробовала.
Ингредиенты:
- 1 стакан молока
- 2 столовые ложки белого сахара
- 7 г сухих дрожжей
- 1 стакан теплой воды
- ¼ стакана растопленного шортенинга
- 6 стаканов универсальной муки
- 1 чайная ложка соли
Количество порций: 18
Пищевая и энергетическая ценность на порцию: 190 ккал; белки 4,9 г; углеводы 34 г; жиры 3,5 г; холестерин 1,1 мг; натрий 136,2 мг.
Приготовление:
Первый шаг:
Нагрейте молоко в небольшой кастрюле, пока оно не начнет кипеть, затем снимите с огня. Добавьте сахар, помешивая до его растворения. Дайте немного остыть. В небольшой миске растворите дрожжи в теплой воде. Дайте постоять до кремообразного состояния, около 10 минут.
Второй шаг:
В большой миске смешайте молоко, дрожжевую смесь, шортенинг и 3 стакана муки. Взбейте до однородной массы. Добавьте соль и оставшуюся муку или столько, чтобы получилось мягкое тесто. Замесите. Поместите в смазанную маслом миску, накройте крышкой и дайте тесту подняться.
Третий шаг:
Раскатайте тесто. Нарежьте круги. Посыпьте вощеную бумагу кукурузной мукой и положите кружочки на нее, чтобы они поднялись. Посыпьте также верхушки маффинов кукурузной мукой. Накройте крышкой и дайте подняться 1/2 часа.
Четвёртый шаг:
Разогрейте смазанную маслом сковородку. Готовьте маффины на сковороде около 10 минут с каждой стороны на среднем огне. Держите испеченные маффины в теплой духовке, пока они не приготовятся. Дайте остыть и поместите в пластиковые пакеты для хранения. Маффины отлично сочетаются со сливочным сыром и джемом.
Приятного аппетита!