Чтобы приготовить это простое, но вкуснейшее блюдо, понадобятся ингредиенты, которые всегда есть в холодильнике. Количество продуктов в рецепте рассчитано на 6 порций.
Вам понадобится:
Картофель - 1 кг
Филе куриной грудки - 2 шт (около 600г)
Сметана - 100 г
Сливки 10% - 150 мл
Репчатый лук - 1 шт
Соль, перец, приправы - по вкусу
Способ приготовления:
1. Очистите луковицу, промойте, нарежьте мелким кубиком.
2. Промойте куриное филе, нарежьте небольшими кусочками.
3. Очистите картофель, нарежьте небольшими кусочками - примерно того же размера, что и филе.
4. В кастрюле разогрейте небольшое количество растительного масла, обжарьте лук на медленном огне около 5 минут - пока он не станет мягким.
5. К луку добавьте куриное филе и жарьте, помешивая, еще около 10 минут на среднем огне. На этом этапе можно включить чайник - горячая вода нам понадобится на следующем шаге.
6. К луку и филе добавьте подготовленный картофель, залейте 4 стаканами кипятка (около 1л), посолите, поперчите и накройте крышкой. Варите до тех пор, пока картофель не будет практически готов - 15-20 минут.
7. Пока варится картофель, подготовьте сливочный соус. В сливки добавьте сметану и любимые приправы - хорошо подойдет чабрец, сушеная петрушка, сушеный чеснок. Смесь хорошо перемешайте.
8. Добавьте приготовленный соус в кастрюлю и тушите блюдо на слабом огне еще около 10 минут.
Готово! Можно накрывать на стол. Картофель получается очень вкусным, мягким, а курочка сочной и сливочной. Приятного аппетита!